30 ноября вторник

Почему в аптеках нет масок? Отвечает оперативный штаб по коронавирусу в Архангельской области

Куда нужно обращаться по отсутствию масок в аптеках?

Поделиться

Поделиться

Достать медицинские маски в аптеках стало практически невозможно. В правительстве Архангельской области даже рекомендуют шить их самим. В региональном оперативном штабе по коронавирусу в Архангельской области объяснили, с чем связан такой ажиотаж.

— На фоне сложившейся в Российской Федерацией ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Архангельской области наблюдается дефицит средств индивидуальной защиты из-за их повышенного спроса. Распределение защитных масок осуществляется в первую очередь в медицинские учреждения, — рассказали в оперативном штабе.

В оперативном штабе предлагают обращаться на общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов по номеру 8 800 550-99-03. Звонок бесплатный. Также о наличии масок можно уточнять, позвонив напрямую в аптеки.

Как сделать маску своими руками, мы рассказали вам в удобной инструкции. В первой половине апреля в России предполагают перейти на производство 5 млн масок в день.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку