RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

с-з.

749мм 78%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье Всё о коронавирусе Среди работников «Севералмаза» выявлен человек с предварительно положительным COVID-19

Среди работников «Севералмаза» выявлен человек с предварительно положительным COVID-19

На месте работают сотрудники Роспотребнадзора

Коронавирус у работника «Севералмаза» подтвердили на региональном уровне, теперь анализы отправят в Москву

11 апреля из собственных источников редакции 29.RU стало известно, что в поселке Тучкино, где живут рабочие предприятия «Севералмаз», людей эвакуируют в Архангельск, поскольку они контактировали с женщиной из Северодвинска, у которой, по предварительным региональным анализам, — коронавирус.

В правительстве Архангельской области 29.RU подтвердили эту информацию и сообщили, что на месте уже работают представители регионального Роспотребнадзора. Все контактировавшие с потенциально заболевшей сотрудницей предприятия установлены.

Местных рабочих направили домой, а неместных — в архангельский обсерватор на Воронина, который на данный момент приспособлен для изоляции и медицинского наблюдения. Направленные в обсерватор не являются пациентами, это люди, которым придется вынужденно находиться в ограничительных условиях, чтобы можно было предотвратить распространение заболевания, пока не будет лабораторного подтверждения.

— Тучкино — это «Севералмаз», там работают только вахты, постоянных жителей там нету, — комментирует 29.RU сотрудник предприятия. — Как правило, там вахты по две недели идут: две недели отдыхают, две недели работают там. В связи с коронавирусом смен стало меньше, это было объяснимо и понятно. В итоге люди заехали на очередную вахту на месяц, а через неделю там опять вновь прибывшие приехали, через неделю — еще прибывшие. Если уж загнали туда людей, то нельзя было контакта-то делать с вновь прибывшими. Сколько там всего человек работает, не готов ответить. Мне вчера около 10 вечера позвонили знакомые из Тучкино: что все, караул, объявился там больной коронавирусом — женщина. И теперь их сегодня будут вывозить. Женщина приехала из Северодвинска через неделю с группой после того, как основная масса рабочих туда приехала. Они там все вместе, та же столовая — одна для всех. Кто не из Архангельска, а с области, тех привезут в Архангельск. А кто живет в Архангельске, их довезут до дома — до квартиры или до подъезда. Часть людей оставили в Тучкино. Будут ли они дальше продолжать работу или их тоже по домам повезут, я не знаю. Странно, что в Архангельске по квартирам людей распустят — у любого человека один-два дома, кто-то из родственников есть... Я из-за этого переживаю. Если есть подозрение, наверное, их должны в клинику какую-то собрать, сделать наблюдение, провести тесты.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе «Севералмаза»:

— В вахтовом поселке ПАО «Севералмаз» 07.04.2020 сотрудница обратилась в медицинский пункт предприятия с повышенной температурой. При медицинском обследовании в г. Архангельске выявлены признаки коронавирусной инфекции. В соответствии с действующими нормативными документами и предписанием Роспотребнадзора сама заболевшая и 30 близко контактирующих с ней сотрудников отстранены от работы и направлены в г. Архангельск под наблюдение врачей. Горно-обогатительный комбинат продолжает работу в режиме сниженной производственной активности с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления