24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В больнице Котласа объяснили, почему анализ на коронавирус не делают «по желанию»

Там есть лаборатория для выявления COVID-19

Поделиться

Как говорится в заявлении больницы, исследования на COVID-19 там проводятся ежедневно с 30 марта

Как говорится в заявлении больницы, исследования на COVID-19 там проводятся ежедневно с 30 марта

Поделиться

В центральной городской больнице города Котлас в Архангельской области есть лаборатория ПЦР, в которой могут выявлять коронавирус. Однако тест на заболевание доступен не для всех желающих. Почему так происходит, объяснили на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте» сегодня, 11 апреля.

Лаборатория ПЦР при больнице оснащена импортным оборудованием. Оно такое же, как и в вирусологической лаборатории ЦСЭН Архангельска. В лаборатории с 30 марта ежедневно проводятся исследования по выявлению COVID-19.

— Показания для исследования на COVID-19 строго регулируются нормативно. Поэтому, к сожалению, выполнить исследование на коронавирусную инфекцию в нашей лаборатории всем желающим пока нельзя. Возможно, в перспективе ситуация изменится и у нас будет возможность выполнять анализ «по желанию», — отмечается в опубликованной информации от Котласской ЦГБ.

По состоянию на 11 апреля в Архангельской области — 24 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За последние сутки новых заболевших не зафиксировали.

Есть еще несколько предварительно подтвержденных диагнозов: к примеру, у двоих жителей Североонежска. Также сегодня стало известно о том, что одна из сотрудниц предприятия «Севералмаз» имеет предварительно положительный тест. Она работала в поселке вахтовиков Тучкино. Около 30 рабочих предприятия, которые контактировали с северодвинкой, направили под наблюдение медиков в обсерватор в Архангельске.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...