20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В НАО из-за первого случая COVID-19 отменят возобновление работы салонов красоты и фитнес-центров

Организации сферы услуг должны были открыться сегодня после трехнедельного перерыва. Но не откроются

Поделиться

Что известно о первом предварительном случае заболевания в НАО, <a href="https://29.ru/text/health/69085075/" target="_blank" class="_">мы рассказывали вчера</a>

Что известно о первом предварительном случае заболевания в НАО, мы рассказывали вчера

Поделиться

Власти Ненецкого автономного округа решили отменить разрешение на возобновление работ салонов красоты, фитнес-центров и ряда других организаций сферы услуг в регионе из-за того, что в округе выявили первый случай подозрения на коронавирусную инфекцию у жителя Нарьян-Мара. Об этом сообщается на сайте администрации округа.

О снятии ограничений на работу ряда организаций в НАО объявляли в пятницу, 10 апреля. Это касалось тренажерных залов, финтес-центров, центров активного отдыха, организаций, оказывающих услуги салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги. Они должны были возобновить работу после трехнедельного перерыва сегодня, 11 апреля. Однако вечером 10 апреля появилась информация о первом положительном тесте на COVID-19 в регионе.

— В связи с выявлением первого случая заболевания коронавирусной инфекцией жителя Нарьян-Мара мы вынуждены отменить решение о возобновлении работы таких учреждений до особого распоряжения. Принимать решение о возобновлении работы таких организаций будем строго исходя из эпидемиологической ситуации, — сообщил врио губернатора НАО Юрий Бездудный.

Как говорится в сообщении на сайте администрации округа, соответствующие поправки в постановление губернатора «О введении режима повышенной готовности» готовятся в администрации НАО.

Каким предприятиям разрешено продолжать работу в Архангельской области по решению врио губернатора Александра Цыбульского, — читайте в этом материале.

По состоянию на 11 апреля в Архангельской области — 24 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За последние сутки новых заболевших не зафиксировали.

Есть еще несколько предварительно подтвержденных диагнозов: к примеру, у двоих жителей Североонежска. Также сегодня стало известно о том, что одна из сотрудниц предприятия «Севералмаз» имеет предварительно положительный тест. Она работала в поселке вахтовиков Тучкино. Около 30 рабочих предприятия, которые контактировали с северодвинкой, направили под наблюдение медиков в обсерватор в Архангельске.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...