RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

757мм 47%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Совещание у Путина: регионам до пика эпидемии осталось 3–4 недели

Совещание у Путина: регионам до пика эпидемии осталось 3–4 недели

За этот срок местным властям нужно приготовиться к наплыву заболевших

Владимир Путин собирает совещание по ситуации с коронавирусом в России. Доклады представят глава федерального оперативного штаба Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Заседание будет проходить в прямом эфире. Мы не только покажем его, но и расскажем самые важные детали этой встречи.

Мария Захарова

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы вновь ожидаем совещание Владимира Путина и федерального оперштаба по ситуации с коронавирусом в стране. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что конференция запланирована в районе 15:00 мск и пройдет в формате видеосвязи.

Доклад по ситуации в России представит вице-премьер Татьяна Голикова. По ситуации в Москве — мэр Сергей Собянин.

Мария Захарова

Напомним, за последние сутки в России официально зарегистрировали 2558 заболеваний коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в стране заразились 18 328 человек. 1470 выздоровели, 148 скончались.

Ранее вице-премьер РФ, глава федерального оперштаба Татьяна Голикова заявляла, что прирост заболевших идет на уровне 17-18% в день. Это дает надежду пережить пандемию без резких всплесков.

Мария Захарова

На прошлой неделе Владимир Путин по видео совещался с главами субъектов РФ, а перед этим выступил со специальным обращением к нации. Тогда президент объявил о дополнительной поддержке бизнеса, выделении денег на койки, аппараты ИВЛ и машины скорой, премировании медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, а также финансовой помощи тем, кто потерял работу из-за пандемии.

Выступление президента можно посмотреть ниже, а вот по этой ссылке почитать речь президента.

Мария Захарова

Правительство сегодня выделило 50 миллиардов рублей на выплаты врачам. За работу с коронавирусными пациентами с апреля по июнь медики будут получать по 25–50 тысяч рублей в месяц — дополнительно к текущим выплатам.

Мария Захарова

Владимир Путин начал совещание.

Мария Захарова

— Мы видим с вами, что обстановка меняется ежедневно, но не в лучшую сторону. Увеличилось число тяжелых протеканий болезни.

Мария Захарова

— Я хотел бы услышать от вас, как вы оцениваете ситуацию — в целом по стране и по регионам. Это Москва, Московская область, крупные города, где большая плотность населения. Для того чтобы и дальше действовать на опережение, нам нужен хороший, профессиональный прогноз. Не только долгосрочный, но и на ближайшие 3–7 дней.

Мария Захарова

— Необходимо учитывать все развития ситуации. Даже самые сложные и экстраординарные, с тем чтобы гибко, оперативно корректировать тактику наших действий.

Мария Захарова

— Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм. Нужно подключать к работе по борьбе с пандемией профильные медицинские вузы и училища.

Мария Захарова

Врачи должны быть обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты, заявил Путин.

Мария Захарова

Все возможности, в том числе возможности Министерства обороны, должны быть задействованы, если необходимо.

Мария Захарова

Путин также предложил подумать над формированием единого федерального резерва средств защиты и препаратов для борьбы с коронавирусом.

Мария Захарова

Слово передано Татьяне Голиковой, вице-премьеру РФ:

— За последние сутки на 2558 человек увеличилось число заболевших. Основная заболеваемость в Москве. На все остальные регионы 27,7% новых заболевших.

Мария Захарова

— Мы очень четко следим, как развивается ситуация в мире. И поскольку мир вступил в эту борьбу раньше, чем Россия, то мы могли видеть и корректировать свои меры исходя из того, как ситуация там развивалась. В России нарастание началось с 16 марта. К этой дате прошло два инкубационных периода. Мы рассматриваем эту неделю и начало следующей недели для Москвы и области как период, в который пройдет нарастание заболевания. Мы бы хотели, чтобы нарастание превратилось в плато, — Голикова.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления