11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Министр здравоохранения области ответил на жалобы северодвинки на содержание в городской больнице

39-летняя женщина ожидает результатов теста на коронавирус в северодвинской городской больнице № 2

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Юрий
30 мая 2020 в 19:36
Лежал я как-то в больнице в Рейкявике(Исландия)...Придавило трубами при выгрузке из трюма судна.Палата на 4-х человек.Площадь около 30 кв.метров.Туалет и душ в каждой палате.Кровать с электроприводом,сгибается в трёх местах!У каждого больного свой телевизор!Аппарат кислородный вмонтирован в панель над кроватью.На доске возле кровати пишут каждое утро имя врача и медсестры.Кнопка вызова около руки постоянно.В душе специальный стул,если стоя не можешь мыться,все средства для душа и помывки присутствует.В корридоре три компьютера для бесплатного интернета(надо иметь местную сим.карту на телефоне).Когда первые сутки лежал в реанимации,сестры дежурили постоянно рядом со мной у монитора,менялись.Обслуживание на высшем уровне,а домой хотелост жутко!Страна-то чужая!Никого там не было знакомых.Всё познаётся в сравнении.Желаю всем здоровья и счастья!Храни вас бог.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Ирина
30 мая 2020 в 13:42

Если честно, стыдно слушать этого господина министра! Развалили всю медицину, в больницах с условиями для больных как в свинарниках! И всё хорошо, по всем правилам, оказывается?! Лежала я как-то в 1 городской Архангельска, насмотрелась на места общего пользования типа туалет, ванная комната. Это жесть была! Это позор вам, господин министр! Общий настрой выступления - проблемы есть с водой, с персоналом, с бытовыми условиями, НО... всё хорошо, это мелочи типа. Когда-нибудь исправим. Вы бы, не дай Бог заболеете, в таких условиях не стали бы лежать, я полагаю? Совести у вас нет, вот что! Была бы, так извинился бы и действительно постарался исправить. А так одни оправдания! Типа везде так!!! Вы себя слышите?

Гость
30 мая 2020 в 14:00

Карпунов давно уже не тянет эту должность (да и тянул ли когда вообще?). Даже не читая статью, было понятно что ответ будет, что все отлично в медицине и девушка надумывает все. Ничего нового в общем то...

Ника
30 мая 2020 в 16:06

Какая откормленная рожа!

Гость
30 мая 2020 в 16:16

да уж!!)) министро

Поколение
30 мая 2020 в 19:28

Нижний Тагил скучает по таким существам
"Ветер перемен , гуляет", в головах большинства
Не долго осталось ждать справедливости для таких персонажей

Это не министр.А что то...
30 мая 2020 в 19:35

Это не министр.А что то...

Юрий
30 мая 2020 в 19:36

Лежал я как-то в больнице в Рейкявике(Исландия)...Придавило трубами при выгрузке из трюма судна.Палата на 4-х человек.Площадь около 30 кв.метров.Туалет и душ в каждой палате.Кровать с электроприводом,сгибается в трёх местах!У каждого больного свой телевизор!Аппарат кислородный вмонтирован в панель над кроватью.На доске возле кровати пишут каждое утро имя врача и медсестры.Кнопка вызова около руки постоянно.В душе специальный стул,если стоя не можешь мыться,все средства для душа и помывки присутствует.В корридоре три компьютера для бесплатного интернета(надо иметь местную сим.карту на телефоне).Когда первые сутки лежал в реанимации,сестры дежурили постоянно рядом со мной у монитора,менялись.Обслуживание на высшем уровне,а домой хотелост жутко!Страна-то чужая!Никого там не было знакомых.Всё познаётся в сравнении.Желаю всем здоровья и счастья!Храни вас бог.

Гость
30 мая 2020 в 20:09

А ведь позор министру, господа!

Анна
30 мая 2020 в 20:15

Там ремонт то после строительства то был???Убогость страшенная.Надо на Московские сайты выкладывать

Гость
30 мая 2020 в 21:06

(с)"Всё хорошо, прекрасная маркиза. И хороши у нас дела. Ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка..."

Лана
30 мая 2020 в 23:23

В Семашко намного приятней.Это как будто из 90-х фотки.Стыдно

Елена
30 мая 2020 в 23:56

Если честно, не знаю как защищают свое здоровье врачи от нас, больных. Болела в конце марта чем-то очень тяжёлым и странным. Врач даже маску не надевал, понимая что со мной что-то не таксказал: через две недели узнаем. То, что он при этом по 20 человек в день пропускает и может их всех этой болезнью заразить даже в голову ему не приходило. Может есть установка почистить население? Кто выжил - молодец.

Еще одна жертва
31 мая 2020 в 01:15

Министр признает, что отсутствие воды в санузле - норма)
Шел 2020 год...
Дальше что будет «нормой»?? Подорожником лечить всех?

Гость
31 мая 2020 в 01:21

Коронавирус, как лакмусовая бумажка, показала власть и состояние медицины во всей красе.

Мари
31 мая 2020 в 08:01

Я три года назад лежала в этой больнице. С тех пор ничего не изменилось. И думаю вряд ли изменится..

Гость
31 мая 2020 в 08:39

Что вы говорите про больницы в детское отделение страшно привести ребенка провода висят как проходит пож надзор скамейки из девяностых страшно сидет на полуразволившихся это УЖаС на Набережной у вечного это не детское отделение а просто страшно зайти с ребенком не больница а какой-то подвал!!!! Может главрачам этих больниц выйти на тендер и занизить тариф на прохождения м к и заключить договора с богатыми предприятиями для прохождения мед комиссии и .они тоже будут в таком же состоянии как РЖД

вячеслав
31 мая 2020 в 10:32

...всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка-в туалете нет воды! а так всё хорошо, потерпите маленько, совсем немного осталось, а медицина у нас хорошая, лучше, чем в Африке!!!😁😁😠😠😠

Владимир
31 мая 2020 в 11:47

ОТБОЛТАЛСЯ...

Татьяна
31 мая 2020 в 12:42

21 век и к чему пришли,люди больные не могут скорую на дом вызвать,с температурой стоят на улице, ну это же ни в какие рамки не лезет ,вот такое у нас отношение к больному , а руководители диктуют у нас всё в порядке, а это беззащитная инфекция губит людей,конечно медицинский аппарат все силы свои отдают больным, сутками работают,а их также дома ждёт семья и тоже переживают за них,желаю им здоровья и больным ,и здоровым.берегите себя.

имхо
31 мая 2020 в 13:13

Сколько еще фронтов и гвардий они создадут, что бы делать видимость работы для людей, а на самом деле продолжать воровать бюджетные-народные деньги?
Сколько еще бизнесменов-миллионеров и спортсменов протащат от ер в думы, разных уровней, что бы прикрывать воров законами?
Сколько еще смотреть на подобное вранье таких чиновников, как этот или как в программе "Открытый регион" от 28 мая где они врали, что заболевших в Северодвинске, в оборонке становится меньше, от общего числа?

Гость
31 мая 2020 в 14:40

кто нибудь вообще понимает: НЕТ У НАС ВРАЧЕЙ!. Теперь они не врачи, а сотрудники медучреждений, которые не ЛЕЧАТ, а исполняют регламент по оказанию медицинской услуги. В регламенте что написано: "пришел, посмотрел, заполнил формуляр, ушел, по количеству формуляров получил зарплату". ГДЕ вы видите что то про "вылечить больного"???? Наплевать им на больных, главное в формулярах не ошибиться, чтобы зарплату получить.
И не вина врачей. Пациенты точно так же на своих местах себя ведут, и учителя, и чиновники.

Фото пользователя
31 мая 2020 в 17:40

Если лечились бы эти министры и им подобные в российских больницах, то такого бы бардака не было бы.

киря мутный
31 мая 2020 в 18:38

за все приходится платить,рано или поздно,за то ,что сделано и за то,что нет..за "перестройка-Горбачев",за"Ельцин,Ельцин",за"первый ваучерный" за все...хотели "капитализм"-получите...

Лидия
31 мая 2020 в 22:00

Московская область .
11дней ждала результат на короновирус, при диагнозе двусторонняя вирусная пневмония
У дочери потеряли результат.

Анастасия
31 мая 2020 в 22:16

Видимо Ирина С. себя очень хорошо чувствовала, чтобы писать жалобы в разные инстанции, чтобы привлечь внимание и хайпануть, возможно она занимала чужое место в стационаре, когда человеку плохо, он болен, он не в состоянии пиариться! Я искренне хочу поддержать всех врачей в это нелегкое время ! они недосыпают, рискуют своей жизнью, а такие кровососы только усугубляют ситуацию.

северянка
1 июн 2020 в 01:09

Министр отчитался общими фразами.

Гость
1 июн 2020 в 07:27

дооптимизировались такая ситуация по всей стране, а нам гонят что все хорошо плохо то что медперсонал молча поддерживает этот бардак, боятся,видимо!

Гость
1 июн 2020 в 12:43

что такой за министр ? для чего он занимает это место .? Глядя на эти холеные лица - жить не хочется ...

Архангелогородка
1 июн 2020 в 14:50

Да всё в нашей стране одна сплошная брехня.Может в самой Москве медицина действительно сильная,а в той же области ничуть не отличается от нашей Архангельск ой.

Гость
1 июн 2020 в 15:13

Вот даже не удивляет. Я в таких условиях работать не смогла, мне морально было плохо, тошно от всего этого вида. Когда дома у тебя красиво и чисто, дизайнерский ремонт, а на работе..как будто в сарае! работала и в поликлинике, в которой когда-то лечились наши губернаторы и иже с ними-такого «дна» я нигде не видела! Старые, нечищеные диваны и кресла в коридорах, ужасные двери и плинтуса, раздолбанные шкафы из 70 годов..и ещё много всего отвратительного. В первой гкб в туалете вообще какие-то насекомые постоянно ползали и личинки, также как и в ординаторской, диваны для персонала и пациентов, которые никто не чистит! Они все в грязной пленке, засаленные, рваные, представьте,сколько там клопов. Вот так у нас относятся к тем,кто платит налоги (и врачам, в том числе.Налоги врачи платят)..мне кажется, даже в Гане госпитали и амбулатории более укомплектованные.. люди у нас терпеливые, терпимые, загнанные-это в крови у русских

Гость
1 июн 2020 в 21:44

В архангельской областной инфекционное отделение такое же убогое. Для местных чиновников это норма.

Гость
2 июн 2020 в 10:42

Лечат в отличных условиях только известных людей, и то не всех удаётся спасти.Обычному человеку без связей реально страшно оказаться в наших инфекционных отделениях области, нам только рассказывают и показывают, что в медучреждениях все хорошо, но на практике все знают это «хорошо», без звонка на тебя внимания никто не обратит, даже если платно обращаешься.Черствость или равнодушие в системе по отношению к простому человеку прикрывается обнадеживающими статистическими данными; каждый шаг простого человека контролируют через сайт Госуслуги, а что в ответ?

За позорное сос о, ни
3 июн 2020 в 23:41

За позорное состояние больниц власть должна дать ответ

Александр
5 июн 2020 в 01:58

Всё пройдёт и это тоже.

Александр
5 июн 2020 в 02:01

Всё наладить надо.

Гость
5 июн 2020 в 16:21

Стыдно должно быть вам, министр А. Карпунов!!! Развалили всю медицину в городе АТОМНОГО СУДОСТРОЕНИЯ СЕВЕРОДВИНСКЕ!
Не возможно получить бесплатные медикаменты , я инвалид с детства, 2 группа, не пользуясь бесплатно транспортом, не пользуясь путёвками на протяжении 20 лет, не получаю лекарства в достаточном количестве...
Не умеете работать, уйдите, свято место пусто не бывает.

Ада
6 июн 2020 в 20:08

В Забайкалье развёрнут военно-полевой госпиталь для помощи больным. Может пора просить помощи у Минобороны?

Олег
10 июн 2020 в 05:28

Им не хватило 3 месяца, чтобы подготовить больницу? Зато хорошо рапортовали. Там, что некому санузел отремонтировать? Смеетесь что ли?
А теперь надо снова проверку сделать...посмотреть кого положили на ее место. Она сама добилась, чтобы ее перевели, а многие, да все... просто молчат, потому, что не хотят проблем, разборок, а тут уже просто дальше некуда. Самого министра в таких условиях лечить не будут!