24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Без парада и Дня города — никакого праздника: хроника коронавируса в Архангельской области

Статистика по больным и умершим, новости про врачей и ограничения в регионе на 23 июня

Поделиться

Сегодня трудились, а завтра по всей России — выходной, хоть парада в нашем регионе и не будет

Сегодня трудились, а завтра по всей России — выходной, хоть парада в нашем регионе и не будет

Поделиться

Сегодня, 23 июня, мы снова собирали новости про коронавирус и для тех, кто пропустил самое главное, объединили все темы в этом материале: от новой сводки регионального оперативного штаба за сутки, которая удивила цифрами по умершим от COVID-19, и до Дня города — в этот раз Архангельск останется без гуляний. В этом же тексте — полная речь и основные тезисы из обращения Владимира Путина, а также подробности о том, почему заболели медики из Архангельской области.

1

Как Россия выходит с карантина

Россия потихоньку выходит из коронавирусных ограничений: почти везде открылись парки и скверы, однако города, где можно спокойно пообедать в кафе, всё еще можно пересчитать на пальцах одной руки. Давайте посмотрим, где люди уже живут привычной жизнью, а где до сих пор сидят на самоизоляции.

Большая часть страны остаётся на первом этапе выхода из изоляции (по данным на 19 июня)

Большая часть страны остаётся на первом этапе выхода из изоляции (по данным на 19 июня)

Поделиться

2

Почему расходятся данные по больным и умершим

Глава Росстата Павел Малков в интервью РБК объяснил, почему данные ведомства и оперативного штаба по апрельской смертности от COVID-19 расходятся. Он заявил, что одна из причин — разные методологии расчета.

— Оперативный штаб дает оперативные данные. Безусловно, там самые актуальные данные по заболеваемости, а также оперативные данные по смертности, которые вручную заносятся в эту систему, — рассказал Павел Малков. — У нас другая методология расчета. Мы получаем данные из ЕГР ЗАГС, куда попадают первичные медицинские свидетельства о смерти, а также напрямую получаем окончательные медицинские свидетельства о смерти по мере их появления.

Глава Росстата уточнил, что раньше все процессы были отлажены, а статистика готовилась по стандартным процедурам. Но во время пандемии всплыли два фактора, влияющие на ее качество. Один из них — это то, что на момент регистрации смерти скончавшегося от COVID-19 может еще не быть окончательного медицинского свидетельства о смерти.

Поделиться

3

В Архангельске не будет парада ко Дню Победы

Уже завтра выходной, страна отметит годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия, перенесенные из-за коронавируса с 9 мая на 24 июня, запланированы в 28 городах России, среди них нет Архангельска. Главный парад Победы традиционно пройдет в Москве, и мы его вам покажем. Прямой эфир с Красной площади мы начнем за час до главного парада страны. А вечером, в 23:00 по московскому времени, покажем праздничный салют. Подключайтесь, отметим День Победы вместе.

Поделиться

4

Статистика по коронавирусу за сутки

В федеральном оперштабе сообщили ещё об одном умершем от коронавируса в Архангельской области за сутки. Общее количество умерших от COVID-19, по этой информации, достигло 33 человек. Кроме того, оперштаб подтвердил 124 новых случая заражения, о которых накануне сообщали в оперштабе региона. Всего заразившихся в Поморье с начала пандемии — 4755 человек. Кроме того, в регионе зарегистрировали 204 выздоровевших от COVID-19, всего их — 1996 пациентов.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Архангельской области сообщили о новых 120 случаях заражения за сутки. Общее число заболевших в области составило 4875 человек. По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших:

  • 34 архангелогородца;
  • 59 северодвинцев, из них 43 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА;
  • 11 новодвинцев;
  • по 5 новых случаев зарегистрировано в Холмогорском и Приморском районах;
  • 2 — в Верхнетоемском,
  • по 1 — в Вельском, Плесецком, Пинежском и Красноборском районах.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 16 630 человек, из них 3023 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 13 607 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров». Обследованы на коронавирус 114 212 человек.

Также заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев сообщил о новых 10 подтверждённых случаях смертей от COVID-19 в регионе. По его словам, появились итоги исследования по 14 летальным случаям в Поморье. В 10 случаях причиной смерти стали осложнения, вызванные COVID-19, остальные четверо пациентов скончались от хронических заболеваний.

Поделиться

5

Обращение Путина. Видео

Владимир Путин сегодня вновь выступил с обращением к россиянам. Президент рассказал об итогах борьбы с COVID-19, экономике и о том, как развивается ситуация сейчас.

Сегодня Владимир Путин в очередной раз выступил с телеобращением к россиянам. Он рассказал об итогах борьбы с коронавирусом, о мерах поддержки бизнеса и граждан, а также анонсировал изменения, которые будут действовать в следующем году. Мы опубликовали основные тезисы и обещания президента. А полный текст речи Владимира Путина можно прочитать здесь.

Поделиться

6

Про выплаты медикам Архангельской области

На текущие выплаты медикам Архангельской области, работавшим с заражёнными коронавирусом пациентами, перечислено 755 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом сообщил 23 июня на сессии Архангельского областного собрания заместитель председателя правительства региона Артем Вахрушев. Данные объявлены по состоянию на середину июня. Уточняется, что деньги предназначены медперсоналу, работающему в «красной зоне» и группе риска.

Поделиться

7

Почему медики в регионе заболели COVID-19

Заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев рассказал об основной причине заболевания среди медиков региона, которые заражаются коронавирусом.

— Что касается заболевания медицинских работников новой коронавирусной инфекцией, то основной причиной заражения является работа по совместительству в разных лечебных учреждениях, что сейчас практически сведено к нулю, а также оказание плановой и экстренной помощи пациентам, у которых коронавирусная инфекция выявляется уже в ходе лечения, — заявил Артем Вахрушев.

Поделиться

8

Как заболел и умер архангелогородец, у которого был коронавирус

Об этом мы рассказали в нашей рубрике «Личное мнение», в которую вы тоже можете нам написать.

15 июня в Архангельске умер отец архангелогородки Елены. Он лежал в Первой городской больнице с 10 мая — его прооперировали, он восстанавливался. Через месяц ему стало хуже, поднялась температура. Взяли анализы — подтвердился коронавирус. В итоге мужчина оказался в тяжелом состоянии в областной больнице, а позднее скончался. В рубрике «Личное мнение» Елена рассказывает, легко ли было попасть в больницу не с «коронавирусной» проблемой в разгар пандемии, как удавалось узнавать последние новости о здоровье родственника у врачей и почему считает, что с медиками им везло. Также она поделилась тем, как проходила организация похорон умершего с COVID-19.

Поделиться

9

Из-за коронавируса Дня города на улице не будет

В администрации Архангельска сообщили, что на традиционный День города в этом году не будет проводиться массовых мероприятий. По информации горадмина, такие меры предприняты для безопасности горожан.

— В воскресенье, 28 июня, Архангельск будет отмечать свой 436-й день рождения. Мероприятия в честь праздника пройдут в онлайн-режиме, чтобы обеспечить безопасность горожан в связи с коронавирусной инфекцией, — заявили в пресс-службе ведомства.

Все мероприятия пройдут в онлайн формате, рассказываем, какие концерты, конкурсы и экскурсии вас ждут.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter