24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Перестроились за неделю. Как участковая больница в Заостровье стала госпиталем для пациентов с COVID-19

Больница работает в новом для себя формате с 8 июня

Поделиться

Переформатировать работу участковой больницы пришлось за неделю

Переформатировать работу участковой больницы пришлось за неделю

Поделиться

Немного, но информативно: так можно обозначить прямой эфир 29.RU с руководителем Заостровской участковой больницы Натальей Флеглер. С 8 июня больницу перепрофилировали в госпиталь, где помощь оказывают пациентам, у которых обнаружена коронавирусная инфекция.

В эфире с Натальей Флеглер мы обсудили, как больница готовилась к приему больных с COVID-19 с начала пандемии, сколько времени ушло на то, чтобы перепрофилировать ее под госпиталь, и что в этом процессе было особенно сложно. Мы также узнали, как местные жители отнеслись к тому, что рядом будут лечить пациентов с коронавирусом.

По словам нашей собеседницы, в их больницу привозят не только местных пациентов, но и тех, кто заболел в Северодвинске и Архангельске. С самого начала это были только те пациенты, которые переносят болезнь легко, но сейчас в госпитале лечатся и северяне в состоянии средней тяжести. В медучреждении развернуты порядка 40 коек для таких пациентов.

Напомним, что на сегодня в Архангельской области зафиксировано 5107 заболевших с начала пандемии коронавируса. Такими данными поделился оперштаб региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter