23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Минздраве Архангельской области ответили, почему не тестируют на COVID-19 пациентов с пневмонией

Они наблюдаются в поликлинике № 1 в Архангельске

Поделиться

На работу врачей пожаловались пациенты архангельской поликлиники

На работу врачей пожаловались пациенты архангельской поликлиники

Поделиться

В Минздраве Архангельской области прокомментировали жалобы пациентов с пневмонией на отказ в тестировании на COVID-19 и проведении компьютерной томографии. На брифинге оперштаба региона министр здравоохранения Антон Карпунов ответил, что эти исследования назначает лечащий врач исходя из картины заболевания.

Жалобы поступили от пациентов архангельской поликлиники № 1. По их словам, с симптомами коронавируса и подтвержденной пневмонией людей не направляют на тестирования и не делают им КТ.

— Мы работаем по временным рекомендациям, которые сейчас прошли седьмую, как сейчас говорят, итерацию. То есть это седьмая версия рекомендаций, где описан перечень действий врача. Но в любом случае окончательное решение — за врачом. То есть показания для того или иного метода исследований — общий анализ крови, компьютерная томография или тестирование — принимает лечащий врач. Если лечащий врач считает, что этот метод не показан на данный момент или в принципе, он его не назначает. Что касается компьютерной томографии, это достаточно агрессивный метод исследования с жёсткой лучевой нагрузкой. И как скрининг — самый доступный, легкий и безопасный метод диагностики — не используется ни в одной стране мира. Поэтому компьютерная томография — это такое жёсткое рентгеновское излучение, это достаточно нагрузочный рентгеновский тест, — прокомментировал Антон Карпунов.

В мае у главного врача поликлиники № 1 Архангельска диагностировали коронавирус.

За последние сутки в Архангельской области выявили 115 новых случаев COVID-19. На 25 июня общее число заболевших в области составило 5107 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...