Здоровье Всё о коронавирусе В Северодвинском психоневрологическом диспансере 10 пациентов заражены коронавирусом

В Северодвинском психоневрологическом диспансере 10 пациентов заражены коронавирусом

Ранее там зарегистрировали вспышку инфекции

Пациентов, чьи тесты на коронавирус оказались отрицательными, вывозят в Архангельск

Министр здравоохранения Архангельской области прокомментировал вспышку коронавируса в Северодвинском психоневрологическом диспансере. Также он высказался насчет жалоб сотрудников учреждения на нехватку средств защиты и отказ в выплатах за работу с ковидными больными.

— Заключительный акт управления Роспотребнадзора по этому эпидрасследованию на сегодняшний день находится в работе. Еще не ознакомлены, думаю, коллеги еще не готовы представить заключение. Это достаточно непростая работа. По состоянию на 3 число, то есть на сегодня, остаются для прохождения лечения в инфекционном стационаре 10 пациентов. Чтобы было понятно, там было три основных крупных отделения. Сейчас задействованы два отделения, они разведены. Одно отделение — там созданы условия для инфекционного отделения, одно отделение — обсервационное. Там как раз сосредоточены контактные больные. Делается это для того, чтобы максимально создать разобщение внутри этого очага, из очага не выводить потенциально контактных людей.

Инфекционный стационар создали на базе первого психиатрического отделения. Там выявили 45 пациентов с коронавирусом, организовали их лечение. В этом помогли медики Северодвинской городской больницы.

— Почему важно локализовать в профильном учреждении? Пациенты имеют достаточно выраженную специфику. И обеспечить сопровождение этой специфики очень сложно в обычном лечебном учреждении. Там, где условия не позволяют пациента оставлять в психиатрическом стационаре — это касалось и областной психиатрической больницы — пациенты, конечно же, переводятся — либо на кислородную поддержку, либо на ИВЛ, либо просто на ту медикаментозную терапию, которой не создать в этих отделениях.

Обсервационное отделение из-за стабилизации эпидобстановки расформировано. Часть пациентов оказалась заражена коронавирусом и была переведена в инфекционное отделение. Среди медперсонала зарегистрировали 7 случаев COVID-19. Из них три человека уже вернулись к работе.

Сейчас проводится контрольное обследование пациентов, которые попадают в диспансер. Северодвинцев, которым требуется психиатрическая помощь и у которых нет коронавируса, перевозят на скорой в Архангельскую областную психиатрическую больницу.

На 30 июня в диспансере было 3130 медицинских масок при ежедневном расходе в 100–120 штук, а также около 100 пар перчаток (ежедневный расход — 100 пар). Был суточный запас многоразовых респираторов — 75 штук, 23 защитных костюма при ежедневном расходе в 11–12 штук.

Антон Карпунов прокомментировал обращение медперсонала диспансера к областному депутату Ирине Чирковой. Они сообщили, что в медучреждении не хватало средств защиты с 4 по 17 июня — в тот момент, когда у пациентов отделения диагностировали коронавирус, а также об отказе руководства оплачивать медикам работу с зараженными COVID-19.

— Та тревога, которая присутствует, порождает определенные вопросы. Если вовремя не получить на них ответы, то будут появляться такие обращения. Одному персоналу нужен костюм, а другому нужна только маска, колпак и перчатки. То есть разные зоны ответственности, совершенно разные используются средства индивидуальной защиты. Аналогично у них разная кратность замены, разная схема использования. Поэтому здесь нужно детально разбираться, кому чего не хватило. По психоневрологическому диспансеру у нас дефицита не было.

В середине июня в диспансере выявили 32 случая заболевания — у 29 пациентов и 3 человек из персонала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления