RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

761мм 77%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Здоровье Цыбульский общается со СМИ Что вы не знали про онкологию Врио губернатора Цыбульский прокомментировал лидерство Архангельской области по числу больных раком

Врио губернатора Цыбульский прокомментировал лидерство Архангельской области по числу больных раком

Он считает, что сыграла роль диагностика онкологических заболеваний

В регионе был зарегистрирован самый высокий показатель возникновения злокачественных новообразований

Архангельская область стала лидером по заболеваемости раком в 2019 году. Цыбульский прокомментировал эту информацию на пресс-конференции.

— Из того, что я уже посмотрел по статистическим данным. У нас действительно очень сильно повысилось выявление онкологических заболеваний. Это плохо, что их много, но хорошо, что большой процент стал выявления на начальной стадии. На самом деле, это влияет на то, что жизни людей сохраняются и выздоравливают. Надо понимать, что на сегодняшний день онкология — это не приговор. Она лечится, как и любые другие, если выявляется на ранней стадии, — считает Цыбульский.

Очень важно анализировать уровни смертности и выявляемости, заметил он:

— У нас действительно уровень выявляемости существенно вырос, при этом уровень смертности у нас стал падать. Сейчас этим с министерством занимаемся. Но то, что они говорят, и то, что заслуживает доверия, — это то, что ранние выявления с учетом существенных инвестиций в систему борьбы с онкологическими заболеваниями, которые были реализованы в последние годы, — переобучения врачей, которые прошли. У нас на сегодняшний день в системе здравоохранения выявлением онкологических заболеваний занимаются не только онкологи. Даже большое количество узких специалистов прошли специальные курсы переобучения. И это все дает такой эффект.

В сентябре 2019 года мы обсуждали тему заболеваемости раком в Архангельской области с онкологом Ольгой Новыш. Она отмечала, что уровень заболеваемости в регионе растет. Причины тому могут быть разными: стрессы, плохая экология, гормональные всплески, радиоактивные излучения. А также одна из главных причин — возраст, люди стали доживать до возникновения заболевания.

Как развиваются разные виды онкологических заболеваний, мы говорили со специалистами в проекте «Чего вы не знали про онкологию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления