Здоровье В Архангельске амбулатория сходит со свай, а пациенты поскальзываются из-за протекающей крыши

В Архангельске амбулатория сходит со свай, а пациенты поскальзываются из-за протекающей крыши

Амбулатория на 29-м лесозаводе находится в аварийном состоянии

Видео снято в середине июля 2020 года 

В архангельской амбулатории 29-го лесозавода уже несколько лет протекает крыша. Видео об этом поделилась медсестра Светлана Ботнарь.

На видеозаписи запечатлены кадры после дождя — в здании 1934 года постройки всюду стоят тазики, вода льет ручьем. По словам Светланы, это не единственная проблема в здании.

Видео: Светлана Ботнарь

— Естественно, всё льёт, даже шифера нет. Под линолеумом плесень, мох. Там, где линолеум сорван, их видно. Это кошмар, дышать этой гадостью. Окна, если откроешь, их обратно не закрыть, всё гнилое. Со свай сходит. Свай нет, идешь, и пол шатается, думаешь, что сейчас провалишься. Знаете, это кошмар. Зиму я зимовала, не знаю, как отзимовала. Надевала перчатки, отрезала пальцы, чтобы работать, писать, надевала куртку и валенки. Вот так я отработала. Там отопление есть. Но представляете, всё провалено, дыры, стекла где-то есть наполовину, где-то наполовину нет. Из осколков сделаны, составлены, сделан вид, что стекла есть, — рассказала Светлана.

По словам женщины, амбулатория находится в таком состоянии давно. Она работает в ней одна, врач приходит только по средам, но прием длится с 10 до 12 — в этот период нужно успеть и взять мазки на коронавирус, и осмотреть пациентов.

Как утверждает Светлана, за год, что она здесь работает, она не видела, чтобы в амбулаторию приходил главный врач Сергей Жигалов. Не видела руководства и её предшественница, которая работала там три года. Но в амбулаторию периодически приезжает заведующий по хозчасти, фотографирует происходящее и уезжает. Светлана считает, что главный врач не совсем в курсе происходящего.

— Когда у главврача была, ему, наверное, сведения дают неправильные. Он говорил, что половину амбулатории закрыли. У них понятие такое, что где льет, там закрыто. А амбулатория где прием, там течет, там кабинет архива, подсобные помещения у уборщиц и туалет. Второй туалет полностью провалился, улицу видно. Эту половину никак не закрыть, — рассказала Светлана Ботнарь.

По словам медсестры, неоднократно пациенты, в том числе и пожилые, падали из-за скользкого после дождя пола. Иногда из-за протечек приходится справлять нужду в ведро.

В 2016 году здание частично сошло со свай. Тогда общий физический износ составил 68%, в том числе фундамента — 80%, крыши и перекрытия — 70%. В августе 2016 года в поселок приезжал депутат от «Единой России» Сергей Эммануилов, который рассуждал о строительстве новой амбулатории. Он пообещал попросить губернатора Игоря Орлова выделить деньги на строительство новой амбулатории или капремонт старой.

Редакция 29.RU направит информационные запросы руководству амбулатории и в Министерство здравоохранения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления