26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Оперштаб региона сообщил о скачке заражения COVID-19 в Вельске, где торжественно открыли скейт-парк

Его открыли 12 июля

Поделиться

Парк в Вельске открылся 12 июля <br>

Парк в Вельске открылся 12 июля 

Поделиться

После проведения торжественного открытия скейт-парка в Вельске зафиксирован резкий скачок заболеваемости COVID-19. Администрация города, принимая решение провести мероприятие, согласования регионального оперштаба и Роспотребнадзора не получала. Эту ситуацию обсудили на заседании оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сегодня, 21 июля.

— Этот случай еще раз демонстрирует: массовые мероприятия приводят к ухудшению эпидситуации, и очень важно воздержаться от их проведения до стабилизации ситуации, — считает заместитель председателя регионального правительства Артем Вахрушев. — Впереди важнейшая дата — 1 сентября — начало учебного года, и нужно сообща принять все меры, чтобы снизить уровень заболеваемости и дать школьникам возможность учиться в обычном режиме.

В оперштабе отметили, что из Вельского района поступают жалобы об отсутствии масок в розничной сети. Председатель правительства Алексей Алсуфьев поручил всем заинтересованным сторонам оперативно информировать о дефиците.

Отметим, что действующие в Архангельской области ограничения из-за коронавируса продлены до 28 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter