23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Архангельской области 20 тяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией находятся в реанимации

Об этом сообщил министр здравоохранения региона Антон Карпунов

Поделиться

По данным Антона Карпунова, к утру 23 июля, к аппаратам ИВЛ подключены 14 пациентов с ковидом

По данным Антона Карпунова, к утру 23 июля, к аппаратам ИВЛ подключены 14 пациентов с ковидом

Поделиться

20 человек с новой коронавирусной инфекцией к утру 23 июля находятся в тяжелом состоянии в реанимации в Архангельской области. Об этом во время брифинга оперативного штаба региона по противодействию распространения COVID-19 в регионе сообщил глава областного Минздрава Антон Карпунов.

— Это оперативная информация, она собирается нами в живом режиме утром и вечером. По утренней сводке тяжелых больных в реанимации с COVID-19 — 20 человек, с пневмонией из них — 8. То есть они могут находиться там и по другим причинам, например, по интоксикационному синдрому, но вот конкретно с пневмонией из них — 8 в реанимации. На ИВЛ из этих пациентов находятся 14 человек — с ковидом, и двое — с пневмонией. К вечеру цифра может быть кардинально другой, так же как и в динамике к следующему утру, — сказал министр.

Сегодня в оперативном штабе региона сообщили о 68 случаях COVID-19 за последние сутки в Архангельской области, за это же время 235 человек. К сегодняшнему дню проходят лечение от новой коронавирусной инфекции 1816 северян.

Два дня назад Росздравнадзор вновь разрешил эксплуатацию аппаратов ИВЛ «Авента-М», которые весной отозвали из-за пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, так как экспертиза не установила «прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими возгораниями».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter