Здоровье Всё о коронавирусе В Минздраве Архангельской области ответили, как проводится реабилитация переболевших коронавирусом

В Минздраве Архангельской области ответили, как проводится реабилитация переболевших коронавирусом

Она проходит в три этапа

Реабилитация начинается уже в стационаре

В Минздраве Архангельской области рассказали, что из себя представляет реабилитация пациентов, переболевших коронавирусом. Она проходит в три этапа.

О медицинской реабилитации после коронавируса замглавы Минздрава региона Татьяну Русинову спросили на брифинге областного оперштаба.

— Есть методические рекомендации Министерства здравоохранения РФ по проведению медицинской реабилитации, и система ее выстроена трехэтапно, как и положено. Первый этап — это еще выделение реанимации, когда идет санация, когда идут повороты. Это в условиях стационара. И далее уже на амбулаторном этапе, если сначала говорили о телереабилитации, то теперь и в учреждениях здравоохранения. Наиболее частые методики — это лечебная физкультура, дыхательная гимнастика, физиолечение, массаж — в амбулаторных условиях и в условиях стационара.

Также Татьяна Русинова добавила, что возобновляется работа отделения медицинской реабилитации Первой городской клинической больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления