27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«Пережил — и всё так же классно»: блогер из Архангельска рассказал, как лишился ноги из-за онкологии

В январе Валентину Забавникову ампутировали ногу — у него была остеосаркома

Поделиться

Сейчас Валентин тестирует электронный протез<br>

Сейчас Валентин тестирует электронный протез

Поделиться

В прямом эфире инстаграм-аккаунта 29.RU поговорили с Валентином Забавниковым — архангельским блогером, который около года назад столкнулся с онкологическим заболеванием, ему диагностировали остеосаркому в ноге. Болезнь развивалась, и через полгода вопрос уже стоял довольно жестко — сохранить жизнь или ногу. И ногу пришлось ампутировать. Пережить это было психологически трудно, но Валентин справился и показывает своим примером, что жить по-прежнему здорово.

— Мы с отцом ездили в НИИ Петрова (НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова. — Прим. ред.), там был консилиум врачей. Был мой лечащий врач, зам отделения по химиотерапии, хирург. И они все втроем говорят мне: «Вот, парень, у тебя два варианта. Либо ты сейчас, грубо говоря, расстаешься с жизнью, либо мы тебя ампутируем». Это было ударом молота по голове, но мы уже решили, что раз надо, так надо. Нас отпустили домой буквально на 10 дней, конечно, все были в упадке. Доехали до дома, потом уже была ампутация. Да, конечно, это было тяжело психологически принять, но я не скажу, что меня это как-то сломало. Я остался таким же человеком, просто пережил это, понял, что с протезом я, по сути, ничем не отличаюсь от других людей. Моя жизнь осталась абсолютно такой же — всё так же классно, — вспоминает Валентин Забавников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце июля он рассказал у себя в соцсетях о том, что столкнулся с ситуацией, когда ему не смогли предоставить для продолжения лечения таргетный препарат «Нексавар» — он рассказал о ситуации и попытался обратить внимание на проблему не только своих подписчиков, но и СМИ, а также врио главы региона Александра Цыбульского. Его прямого ответа, по словам Валентина, не последовало, но лекарства ему все же вскоре выдали.

Мы также поговорили о том, как жизнь Валентина складывается сейчас: он по-прежнему борется с онкологическим заболеванием — появились метастазы в легких, вскоре ему предстоит выбрать курс дальнейшего лечения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...