12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В архангельском Минздраве ответили, что не знают, почему данные об умерших от COVID-19 разнятся

В федеральной сводке число смертей в Поморье — 249, в региональной — 202

Поделиться

Число смертей в регионе по федеральным и региональным данным отличается на 47

Число смертей в регионе по федеральным и региональным данным отличается на 47

Поделиться

В архангельском Минздраве не знают, почему данные об умерших от COVID-19 разнятся

Почему региональная и федеральная статистики смертей от коронавируса в Архангельской области разнятся, в Минздраве региона не знают. Как объяснили на брифинге оперштаба, региональным министерствам не сообщали, как формируется сводка на сайте оперштаба России «Стопкоронавирус.рф».

— Статистическая информация формируется на основании Федерального регистра лиц, больных COVID-19. Туда вносится персонифицированная информация по пациентам, в том числе регистрируется и исход заболевания. Исходом заболевания может быть выздоровление, иной исход. Кто вносит информацию в Федеральный регистр? Ее вносят специалисты медицинских организаций. Информация эта вносится по факту оказания медицинской помощи и регистрации исхода заболевания. То есть закрывается история болезни, и одним из этапов закрытия истории болезни является обязательство врача выйти на сайт и зарегистрировать пациента, — рассказал министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

По словам главы Минздрава области, методика формирования данных на сайте «Стопкоронавирус.рф» остается загадкой для региональных министерств.

— Мы механизмы забора информации федерального сайта для сайта «Стопкоронавирус.рф» не знаем. Поэтому комментировать достаточно трудно. Но штаб пользуется оперативной данными, то есть теми данными, которые выходят из лечебных учреждений, из отделений. Поэтому здесь расхождение может быть временное, то есть запаздывание федерального штаба, потому что сначала формируем перечень мы, потом формируется перечень из этих данных «Стопкоронавирусом». Методика «Стопкоронавируса» для нас недоступна.

Сейчас на сайте оперштаба России указано, что в Архангельской области от коронавируса умерли 249 человек. Согласно региональной статистике, смерть от COVID-19 подтвердилась только в 202 случаях.

Ранее заместитель министра здравоохранения области Татьяна Русинова прокомментировала, откуда такая разница в цифрах. По её словам, дело в том, на каком этапе изучения каждого случая с летальным исходом берется информация для статистики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...