15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

В оперштабе Поморья главам муниципалитетов велели жестче контролировать соблюдение масочного режима

Только это позволит не возвращать ограничения на работу заведений досуга и общепита

Поделиться

Как вы думаете, ждет ли нас в скором времени новое закрытие заведений из-за роста заболеваемости?

Как вы думаете, ждет ли нас в скором времени новое закрытие заведений из-за роста заболеваемости?

Поделиться

В Архангельской области ужесточат контроль за масочным режимом

В оперативном штабе Архангельской области по противодействию распространению COVID-19 муниципалитетам Поморья велели ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и других мер безопасности при пандемии. Только это не позволит вернуться в области к введению экономических мер, то есть вновь закрыть заведения общепита, досуга и так далее. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, сейчас индекс заболеваемости (индекс RT — показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) в Архангельской области составляет 1,24. Он примерно равен среднему по России, однако по сравнению с августовскими показателями он вырос и приближается к высоким летним значениям.

Самый высокий уровень заболеваемости из расчета на сто тысяч населения демонстрируют Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, а также Котласский, Приморский и Вилегодский районы. Чаще всего коронавирусной инфекцией болеют граждане в возрасте от 18 до 50 лет.

— Это свидетельствует о недостаточности мер контроля за работой организаций торговли, общепита, оказания услуг. Нарушения требований Роспотребнадзора о соблюдении масочного режима в магазинах и торговых центрах встречаются повсеместно, — отметил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев.

В регштабе отмечают, что контролировать соблюдение мер должны главы муниципалитетов, они должны проводить проверки и штрафовать злостных нарушителей. Это, по мнению представителей оперштаба, является базовым условием для сдерживания распространения коронавируса и позволяет воздерживаться от введения мер экономического воздействия — приостановления деятельности организаций и предприятий.

Поэтому в оперштабе поручили главам муниципалитетов в ближайшие дни встретиться с представителями торговли, сферы услуг и транспорта, чтобы еще раз обратить внимание руководителей и сотрудников на необходимость соблюдения противоэпидемических требований.

— Необходимо дойти до каждого человека, объяснив важность ответственного отношения к себе и окружающим. К руководителям организаций и учреждений — особые требования: разделение потоков посетителей, учащихся, пациентов, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, выполнение других рекомендаций должны стать основополагающими при организации работы, — подчеркнул Артем Вахрушев.

Сегодня утром оперштаб страны подтвердил 147 случаев ковида в Архангельской области. Из-за большого поступления больных коронавирусом в городе Котлас на две недели прекратили плановую госпитализацию пациентов.

В целом по России за последние сутки выявили более 9 тысяч новых зараженных. Сегодня главврач Коммунарки Денис Проценко рассказал, что COVID-19 по-прежнему представляет очень серьезную угрозу, а количество пациентов растет. Также стало известно, что коронавирусом заразились Дональд Трамп и его супруга. Вирусолог из центра Гамалеи, где разрабатывали российскую вакцину от ковида, называл основную ошибку большинства заразившихся. В Роспотребнадзоре заявили, что Россия по заболеваемости коронавирусом выйдет на плато в ноябре, хотя ранее шла речь об октябре.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...