25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Оперштаб региона: в Котласе процент заболевших COVID-19 школьников выше, чем в Архангельске

Главам муниципалитетов поручено обратить внимание на меры безопасности в учреждениях образования

Поделиться

В оперштабе главам муниципалитетов поручили выяснить, достаточно ли в учреждениях рециркуляторов, антисептиков и термометров

В оперштабе главам муниципалитетов поручили выяснить, достаточно ли в учреждениях рециркуляторов, антисептиков и термометров

Поделиться

По информации, озвученной представителем регионального управления Роспотребнадзора на заседании оперштаба региона, высокие показатели по COVID-19 отмечаются в Котласе. Там выше, чем в целом по региону, показатель, который фиксирует, сколько человек инфицирует в среднем один больной до изоляции (индекс RT), а также болеют больше школьников.

В ведомстве уточнили, что темпы прироста числа заболевших в регионе за последние недели превысили аналогичные показатели за предыдущие периоды. Индекс заболеваемости в регионе на сегодня составляет 1,2–1,3. При этом в Котласе индекс RT колеблется от 1,3 до 1,5. В процентном соотношении число заболевших детей в Котласе выше, чем в Архангельске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Так, количество высаженных на карантин классов в Котласе 22, а в Архангельске — 18, — отметил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Андрей Антонов.

Руководитель оперштаба Артем Вахрушев обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость контролировать за соблюдением мер безопасности в образовательных учреждениях:

— Проведите ревизию: еще раз пересмотрите организацию всех потоков учащихся, выясните, достаточно ли в учреждениях рециркуляторов, антисептиков и термометров. Активизируйте работу по иммунизации против гриппа.

Напомним, по последним данным регионального оперштаба, в регионе с начала пандемии заболели 15 055 человек. В лидерах по заболеваемости — Архангельск, Северодвинск, Котлас.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...