Здоровье Всё о коронавирусе

В Роспотребнадзоре рассказали, где в Архангельской области наиболее сложная обстановка по COVID-19

В шести муниципалитетах суммарно зафиксировано более 80% от общего числа случаев в регионе

Архангельск и Северодвинск — в лидерах по заболеваемости

Наиболее сложная обстановка с коронавирусом сейчас в Архангельской области складывается на территории шести муниципалитетов — это Архангельск, Северодвинск, Котлас и Котласский район, а также Новодвинск и Приморский район. Об этом сегодня, 13 октября, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 в регионе рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, передает пресс-служба правительства Поморья.

По данным главы регионального Роспотребнадзора, в названных шести муниципальных образованиях суммарно зафиксировали 82,5% от общего числа случаев коронавируса по Архангельской области. При этом, как отметил Роман Бузинов, в основном инфекция распространяется среди взрослого работающего населения, на детей приходится всего 9,6 процента среди заболевших.

За последние сутки в Поморье выявили 195 случаев COVID-19, 91 из них — в областном центре. С сегодняшнего дня работников сферы услуг и транспорта в Архангельской области указом губернатора обязали носить маски и перчатки. И пассажиры также обязаны использовать средства индивидуальной защиты, иначе кондукторы обязаны просто не пустить их в салон. Также расширили список мест, где обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Это касается Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, а также Верхнетоемского, Котласского, Красноборского, Ленского и Приморского районов, Вилегодского муниципального округа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления