Здоровье Всё о коронавирусе Главный инфекционист Минздрава рассказал, как долго будет расти заболеваемость COVID-19

Главный инфекционист Минздрава рассказал, как долго будет расти заболеваемость COVID-19

Владимир Чуланов считает, что ситуация стабилизируется через пару недель

На пике заболеваемость не превысит 20 тысяч случаев в сутки
Источник:

В октябре заболеваемость коронавирусом продолжит расти. Как заявил сегодня РИА «Новости» главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов, рост числа заболевших продлится еще две недели.

— Нужно наблюдать за ситуацией и смотреть, как будет развиваться статистика. Скорее всего, в течение ближайших двух недель еще будет наблюдаться какое-то нарастание, может быть, не столь динамичное, как сейчас. Но затем уже наступит период стабилизации заболеваемости, — рассказал Чуланов.

Заболеваемость COVID-19 начала расти в конце августа и к сегодняшнему дню достигла почти 16 тысяч человек в сутки. На пике по коронавирусу в России ожидается не более 20 тысяч новых случаев в сутки. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. При этом она отметила, что на прогноз могут оказать негативное влияние несоблюдение мер профилактики, а также переохлаждения, которые на время могут снизить сопротивляемость организма респираторным инфекциям, в том числе и COVID-19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
Самые красивые места от Архангельска до Северодвинска: выбор фотографа 29.RU
Анонимное мнение
Мнение
Зумерам не нужен секс? Так ли это — отвечает сексолог из Архангельска
Анонимное мнение
Мнение
В Архангельске на Новый год отменили салют: почему журналистка 29.RU считает, что это хорошо
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Готовимся к Новому году заранее: северянка рассказала, как испечь традиционное угощение — штоллен
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления