28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Ирина
27 окт 2020 в 11:02

Какой безграмотный документ! Как можно рекомендовать усилить, обеспечить и т.д.? То есть можно и не делать? Не проводить санитарную обработку, например? Опять двойные стандарты! Типа "мы тут не причём, это всё он"? Если что спросим с губернатора? И это издаёт по факту федеральный министр? Вы, дама, за что деньги получаете? За то, что с себя ответственность снимаете? И потом, что это за разъяснение Роспотребнадзора по поводу общественного места? Получается, что в аптеке, в маленьком магазине, где одновременно не может быть 50 человек, можно находиться без маски? А на улице(общественное место) может быть одновременно скопиться более 50 человек(на площади, например), надо маку натягивать?! Что за бред!!!!

ОТВЕТИТЬ
Советник
27 окт 2020 в 11:06

"ношение гигиенических масок", это что еще за маски то такие - гигиенические ? То есть еще вчера принуждали носить медицинские маски, а сегодня уже требуют носить гигиенические маски. Пусть сразу этот надзор заставляет всех носить противогазы, от масок толку как от носового платка. Все равно эти самые маски некоторые носят неправильно, толку то что от этого требования.
И по какому праву вообще какой то надзор заставляет носить маски ?
Цыбульскому на заметку - вводи свой этот масочный режим до лета 2021 года сразу, до НГ мало будет что не портить бумагу.

ГОСТ
27 окт 2020 в 11:09

"Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим. Соответствующее постановление было подписано главой ведомства Анной Поповой." - при всём моём уважении к ДОКТОРАМ, эта врач-главный санитарный, на основании какого ЗАКОНА ПОСТАНОВЛЯЕТ? Режим ЧС вводите уважаемая и хватит ти-ти мять(пардоньте). 😎

ОТВЕТИТЬ

Не будут они вводить режим ЧС, только постановления могут выпускать нелепые роспотребнадзора и «губернаторов», относящиеся к силам ГО и ЧС, но никак не к гражданам. Пишут указы, постановления, вносят поправки на-коленке. И тааак сойдет! И это съедят! Народ у нас дремучий и прав своих не знает, поэтому все маски и натянули.

ОТВЕТИТЬ
Друг
27 окт 2020 в 18:54

А на каком основании ввелся этот режим ? То что возросло количество заболевших, это я знаю, читать еще умею, но вот каких либо доказательств того что маска вообще как то влияет на погоду представлено не было.

Гость
27 окт 2020 в 19:42

Блин, а до этого можно было не носить оказывается???🙉... я смотрю у нас новое Правительство в странах появилось... в виде ВОЗ. Зачем тогда президенты, стесняюсь спросить.. У нас теперь страной управляет Роспотребнадзор..

ОТВЕТИТЬ
Врач
28 окт 2020 в 06:21

Просто ШОк.. директоа санэпидем станции обозвали РПН и дали права Правительства. РПН может только рекомендовать. Куда смотрит прокуратура??? Ах, да я совсем забыл, молчание в беззаконии, это соучастие или крышевание. РПН опубликовал 07.10. на 29 РУ, что в городе нет Ковид 19. Источник заразы, это маски, умышленное заражение вирусами гриппа Поповой. Не существует гигиенических масок. Человек носит маску в кармане, на входе а ТЦ одевает и всю грязь вдыхает в легкие. И так постоянно. Но Поповой это не интересно. Ей нужно отчитаться за выполнение плана по количеству зараженных. Вот так нас под видом заботы уничтожают....

юрист
28 окт 2020 в 11:42

Попова в п.1 написала, 'Обеспечить ношение гигиенических масок' Вопрос- кто должен обеспечивать гигиеническими масками.?? Согласно ФЗ 52 ст. 6 СИЗ обязан обеспечить губернатор и проводить воспитательную работу по СЭП и значит по правильному ношению и утилизации масок'. Это уже полный застой и полное бездействие губернатора.

юрист
28 окт 2020 в 11:47

Согласно постановления, губернатор обязан обеспечить выдачу гигиенических масок' при входе в магазин, в автобус, а при выходе сбор и утилизацию. За невыполнение административная или уголовная ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Правозащитники
28 окт 2020 в 12:25

Обращение.
Уважаемый господин губернатор. На сайте 29 РУ РПН опубликовал 07.10.20 информацию, что в городе нет Ковид 19.
Зачем вводить масочный режим и ограничения, которые убивают бизнес и маски не спасают от КВИ Ковид 19.
Просьба дать ответ на ТВ во избежании жалоб в компетентные органы.
С надеждой на понимание.
Бизнесмены общепита.

Правозащитники
28 окт 2020 в 12:34

Самое страшное а том, что продаваемые медицинские маски не пропускают воздух и воду. Не верите???? Сами проверьте. Налейте воду в развернутую маску.. Зачем и кому и для чего нужны такие маски. Вопрос в РПН.

Гость
28 окт 2020 в 16:44

От обычной маски у меня герпес. Если кто-то говорит, что никакой связи между обычной маской и герпесом нет, то он/она гонит! Я лучше маску Джейсона натяну. За попытку штрафа - слэшинг!