28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

На брифинге по COVID-19 ответили, встречается ли сыпь у больных в Архангельской области

Ученые из Санкт-Петербурга исследуют один местный случай

Поделиться

Что касается сыпи, в общей методичке описываются несколько видов: от легкой крапивницы до васкулитов — это поражение стенок артерий и сосудов

Что касается сыпи, в общей методичке описываются несколько видов: от легкой крапивницы до васкулитов — это поражение стенок артерий и сосудов

Поделиться

Озвучили распространенные симптомы коронавируса в Архангельской области

Коронавирус, как и любой вирус, вызывает бурю в иммунной системе человека, что приводит к появлению различных реакций кожи. Журналисты 29.RU на традиционном брифинге по коронавирусу спросили, зафиксировано ли подобное в Архангельской области. На вопросы ответили в Минздраве и Роспотребнадзоре региона. Как выяснилось, зафиксировали один случай, который требует анализа коллег из Института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге.

Кожные сыпи Минздрав не относит к симптомам COVID-19, но отводит им отдельный пункт в методичке. Отмечается, что поражения кожи могут быть первыми признаками начала коронавирусной инфекции. В других источниках нередко называют симптомом коронавируса волдыри, однако нужно учитывать, что волдыри часто путают с последствиями ожогов. На самом деле волдырь — это возвышающееся над кожей отечное образование, оно, как правило, красное за счет расширения сосудов. Оно не требует дополнительного лечения. Реакции кожи могут быть обычными сосудистыми, воспалительными или геморрагическими (похожими на синяки).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Что касается самых распространенных симптомов, мы тут ничем не отличаемся от других регионов и практики, — ответила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова. — Это повышение температуры, это боли в мышцах, это усталость, сухой кашель и малопродуктивный, то есть отходит мало мокроты. Это снижение обоняния или отсутствие обоняния, снижение вкуса, боли в грудной клетке, заложенность носа, появление и нарастание одышки на фоне развивающейся пневмонии. Такие симптомы в Архангельской области являются наиболее частыми. Что касается сыпи, описываются несколько видов: от легкой крапивницы до васкулитов. Я разговаривала со специалистами областной клинической больницы, они говорят, что таких тяжелых кожных проявлений они не видят у северян.

Ситуацию по области прокомментировала также Елена Байдакова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора:

— По этой теме (речь про поражения кожи. — Прим. ред.) у нас случай есть. Очень интересный. Экзантемные формы при ковиде. Мы сыворотку собрали и отправлять планируем в Пастера (Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. — Прим. ред.) для исследований. Пациентка выписана к труду. Это была амбулаторная пациентка. С человеком всё хорошо, но давайте дождёмся результатов из института, что это за клиническая форма. А так это действительно очень интересно для клиники, и очень хорошо, что всё закончилось благополучно.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...