30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Защитных костюмов для медиков Архангельской области хватит на 12 дней

В день требуется чуть больше 4,5 тысячи одноразовых костюмов

Поделиться

Пока защитных костюмов в регионе хватает, но потребность в них высокая

Пока защитных костюмов в регионе хватает, но потребность в них высокая

Поделиться

Защитных костюмов для медиков Архангельской области хватит на 12 дней

В медучреждениях Архангельской области запаса одноразовых защитных костюмов хватит примерно на 12 дней. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника оперштаба региона Артём Вахрушев.

Всего область располагает 53 031 защитным костюмом при суточной потребности в 4600 штук.

— Пока беспокойства это не вызывает, — добавил Артём Вахрушев.

Врио министра здравоохранения Татьяна Русинова прокомментировала информацию о жалобах на качество средств индивидуальной защиты медиков:

— Обращений по поводу некачественных респираторов, хотя я со многими специалистами общаюсь, не поступало. Это, конечно, может быть, претензии к поставщикам, и медицинская организация, которая их закупала, должна предъявлять и, я думаю, предъявляет. Системного вопроса такого нет. А начинали мы по средствам защиты весной с одно-, двухдневного запаса и работали буквально с колес. Сейчас ситуация с этим стабилизировалась, хотя расход достаточно большой, поскольку у нас коечный фонд возрос и потребность в средствах индивидуальной защиты большая.

Также в региональном оперштабе по коронавирусу рассказали, как правильно носить маски в общественных местах, чтобы тебя не оштрафовали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...