24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Назвали осложнения COVID-19 в Архангельской области, из-за которых больные умирают

Это пневмонии различной тяжести, а также тромбозы, которые приводят к инсульту и инфаркту

Поделиться

В Минздраве региона назвали две группы осложнений коронавируса, которые могут привести к смерти

В Минздраве региона назвали две группы осложнений коронавируса, которые могут привести к смерти

Поделиться

Назвали осложнения COVID-19, из-за которых умирают люди в Поморье

В Министерстве здравоохранения Архангельской области ответили, какие осложнения коронавируса больше всего распространены в Архангельской области. И какие именно процессы в организме становятся причиной смерти.

— Новая коронавирусная инфекция — достаточно коварное заболевание, состояние может ухудшаться, причем быстро при тяжелом течении, поэтому важно оказывать экстренную, неотложную, скорую помощь, — комментирует исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова. — Что касается осложнений, самое частое — это развитие пневмонии, которая делится по степени тяжести в зависимости от масштабов поражения легочной ткани. Это двусторонняя пневмония, которая часто развивается при других вирусных инфекциях. И это пневмонии, которые осложняются либо развитием дыхательной недостаточности, либо такого грозного осложнения, — которое является причиной смерти, — как острый респираторный дистресс-синдром.

Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — это тип дыхательной недостаточности, при котором быстро начинается широкий воспалительный процесс в легких. Симптомы: одышка, учащенное дыхание и синеватая окраска кожи.

— Вторая группа осложнений, характерная для коронавирусной инфекции, — это тромботические, когда развиваются тромбозы периферических сосудов, центральных. А тромбоз может привести к инфаркту или инсульту, смотря, где окажется этот тромб, — в каком сосуде. Это вторая группа тяжелых осложнений, которые могут привести в том числе и к летальному исходу.

Что касается самых распространенных симптомов, Архангельская область тут ничем не отличаемся от других регионов. Это повышение температуры, это боли в мышцах, это усталость, сухой кашель и малопродуктивный, то есть отходит мало мокроты. Это снижение обоняния или отсутствие обоняния, снижение вкуса, боли в грудной клетке, заложенность носа, появление и нарастание одышки на фоне развивающейся пневмонии. Такие симптомы в Архангельской области являются наиболее частыми.

Коронавирус, как и любой вирус, вызывает бурю в иммунной системе человека, что приводит к появлению различных реакций кожи. Журналисты 29.RU на традиционном брифинге по коронавирусу спросили, зафиксировано ли подобное в Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...