18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В какие сроки рассматривают смерти от COVID-19: отвечает оперштаб Архангельской области

Сейчас комиссия устанавливает причины летальных исходов от начала октября

Поделиться

Сейчас в Поморье официально зарегистрировано 311 смертей от коронавируса

Сейчас в Поморье официально зарегистрировано 311 смертей от коронавируса

Поделиться

Оперштаб Поморья ответил, в какой срок рассматривают смерти от COVID-19

В оперштабе Архангельской области ответили, сколько прошло времени с момента смерти пациентов с COVID-19, которые рассматривает комиссия перед внесением в официальную статистику. Сейчас специалисты изучают летальные исходы, которые произошли в начале октября.

И. о. министра здравоохранения региона Татьяна Русинова напомнила, что каждый пациент, у которого нашли коронавирус, вносится в федеральный регистр. Если он скончался, то патологоанатомы проводят исследование в несколько этапов, чтобы выяснить точную причину смерти. На заключительный этап дается месяц. Далее случай рассматривают на специальной комиссии по разбору летальных исходов, состоящей из инфекционистов, судмедэкспертов, патологоанатомов, специалистов по лабораторной диагностике. Комиссия проводится еженедельно.

— Я посмотрела документы, которые подготовлены у нас на следующую комиссию. По одному из учреждений — там от 7, 12, 5, октября. Такие сроки. В принципе, мы их соблюдаем. Есть, конечно, и более поздние сроки рассмотрения. Иногда бывают настолько сложные случаи в профессиональном плане, что у нас главный специалист по патологической анатомии консультировалась со специалистами федеральных центров. Речь идет о накоплении опыта, — сказала Татьяна Русинова.

Также на сегодняшнем брифинге оперштаба Архангельской области рассказали, как правильно носить маски в общественных местах, какие самые распространенные осложнения COVID-19, каков запас защитных костюмов для медиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...