26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске занято 94% инфекционных коек

На юге области ситуация складывается чуть лучше — коечный фонд занят там на 80%

Поделиться

В регионе сейчас развернуто 2185 инфекционных коек

В регионе сейчас развернуто 2185 инфекционных коек

Поделиться

Количество инфекционных коек в Архангельской области выросло до 2185

В Архангельске на сегодня, 13 ноября, занято 94% коечного фонда для больных коронавирусом или с подозрением на него. Всего в регионе сейчас развернуто 2185 таких коек — за неделю их число увеличилось более чем на 200. Об этом на брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.

— Тут еще надо учитывать, что Архангельск, естественно, является областным центром, он аккумулирует у себя пациентов из близлежащих муниципальных образований, а иногда и из отдаленных. Здесь занято 94% коечного фонда. Свободный коечный фонд имеется, мы его отслеживаем ежедневно. Даже больше: в течение дня и неоднократно, — прокомментировала Татьяна Русинова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если в Архангельске занятость коек довольно высокая, то на юге области, по информации регионального Минздрава, наметилась тенденция к уменьшению разницы между поступающими и выписывающимися. Так, на юге области, отметила Татьяна Русинова, на сегодня развернуто 713 коек, 147 из них — свободны.

— Населению Котласа, Котласского муниципального района, Коряжмы и всего южного куста оказывают у нас помощь три медорганизации: Котласская ЦГБ, Коряжемская ЦГБ, Котласский психоневрологический диспансер, который перепрофилирован. Порядка 80% коечного фонда там занято, 20% — свободно. Это уже плюс, потому что по динамике поступлений и выписки в котласской агломерации наметилась тенденция, когда выписка у нас, по крайней мере, сравнялась с поступлением, а в отдельные дни ее превышает.

Напомним, что ситуация в Котласе и в целом на юге области некоторое время складывалась довольно сложно. Так, еще в конце октября свободный коечный фонд Котласской ЦГБ составлял менее 20 коек. На сегодня большинство заболевших, по данным за последние сутки, выявлены в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...