18 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С

Для пациентов с COVID-19 развернут дополнительные койки в Архангельске

Расширение будет проводиться на базе областной больницы и городской больницы № 4

Поделиться

В городской больнице <nobr class="_">№ 4</nobr> расширение коечного фонда начнется с 19 ноября<br>

В городской больнице № 4 расширение коечного фонда начнется с 19 ноября

Поделиться

В Архангельской области развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19

В Архангельской области развернут дополнительные койки для лечения COVID-19. Они появятся на базе двух медучреждений: Архангельской областной клинической больницы и Архангельской городской клинической больницы № 4, сообщили в правительстве региона.

Как пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский, в Архангельской областной клинической больнице развернут дополнительно 85 коек инфекционного профиля для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Функционировать они начнут с начала следующей недели.

— Кроме этого, поэтапно будут вводиться инфекционные койки на базе Архангельской городской клинической больницы № 4, первые 20 из них начнут работу с 19 ноября. Всего в клинике планируется развернуть 80 коек. В инфекционный стационар «четверки» будут маршрутизированы в основном пациенты на долечивание, — сообщил Александр Герштанский.

Всего на данный момент в Архангельской области инфекционные койки для лечения больных новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее развернуты в 17 медицинских организациях. Из 2225 коек ежедневно остаются свободными порядка 230.

Ранее в Минздраве региона рассказали, что в Архангельске занято порядка 94% коечного фонда, ситуация на юге области чуть лучше — там занятость выше 80%. Для расширения коечного фонда в Архангельске под лечение больных COVID-19 отдали отделение реабилитации Первой больницы Архангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...