2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

С какими проблемами сталкиваются северяне при записи на вакцинацию: ответ Минздрава региона

Записаться можно всего тремя способами: два из них — в онлайн-режиме

Поделиться

На сегодня два этапа вакцинации в регионе прошли 335 человек<br>

На сегодня два этапа вакцинации в регионе прошли 335 человек

Поделиться

В Минздраве Поморья рассказали, с какими проблемами сталкиваются северяне при записи на вакцинацию

Записаться на вакцинацию в Архангельской области можно тремя способами: через регистратуру медучреждения и два интернет-ресурса — сайты «Госуслуги» и Zdrav29.ru. На брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусом заместитель главы Минздрава Татьяна Русинова рассказала, с какими проблемами сталкиваются желающие записаться на прививку от COVID-19 чаще всего.


По словам представителя Минздрава, «Как записаться?» — это один из самых популярных сейчас вопросов, с которым обращаются в ведомство. Некоторые люди, звоня в Минздрав, отмечают, что не могут сделать это через электронные ресурсы:


— Отдельные категории переживают, что у них нет возможности записаться, но обычную традиционную запись никто не отменял — через регистратуру поликлиник она осуществляется. Электронная запись на вакцинацию организована в 11 медучреждениях области, но этот список расширяется. Если кто-то пытается записаться, а записи нет, значит, что сейчас она осуществляется в тестовом режиме.

Через электронные ресурсы, по данным Минздрава региона, к 22 января записались на вакцинацию 824 человека. От тех, кто записывается онлайн, также поступают жалобы на сложности при попытке выбрать дату и время, когда можно сделать прививку.

— Жалобы связаны с тем, что [люди] не видят свободных мест и талонов на вакцинацию. Государственные медицинские организации выкладывают расписание в соответствии с графиком работы прививочных кабинетов и при наличии вакцины, — ответила Татьяна Русинова. — Вся поступившая вакцина направляется в организации, они, соответственно, формируют расписание работы прививочного кабинета. Как только вакцина поступает, сразу расширяются места для записи. Вчера мы тоже вакцину направляли в организации, поэтому записаться возможность в большинстве организаций есть. Новые поставки вакцины ожидаем на следующей неделе.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...