28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ждать ли дефицита: в Минздраве рассказали о запасах вакцины от COVID-19 в Архангельской области

В регион поступило еще 15 750 доз — это самая большая партия за всё время

Поделиться

Среди привитых в регионе — 2998 мужчин и 3804 женщины

Среди привитых в регионе — 2998 мужчин и 3804 женщины

Поделиться

В Минздраве рассказали о запасах вакцины от COVID-19 в Архангельской области

В Архангельской области 519 человек привились от коронавирусной инфекции, 6802 человека прошли первый этап вакцинации. На днях в регион поступила самая большая партия вакцины за всё время ее использования — 15 750 доз. Сейчас их доставляют в районы. По словам замминистра здравоохранения области Татьяны Русиновой, дефицит вакцины удалось преодолеть.

— Действительно, имело место временное ограничение записи на вакцинацию, потому что она осуществляется в соответствии с тем количеством вакцины, которое поступает в медицинские организации. И зависит, естественно, от поступления в регион в целом. Как я уже говорила, нам с ноября пришло 6542 вакцины. И она была израсходована практически полностью к первым числам февраля. 3 февраля к нам пришло 15 750 доз. Они распределены в медицинские организации, — сказала Татьяна Русинова на брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусом. — В Архангельск, Северодвинск она поступает быстрее. В районы она поступает сегодня-завтра. Про тот же Вельск я уточняла, что вакцина сегодня туда подошла.

Под эгидой Минздрава в регионе действуют 37 пунктов вакцинации в 29 медучреждениях, полный список есть на нашем сайте. К открытию готовится пункт в Яренской больнице. Там на днях ожидается поставка специальных морозильников, так как вакцину нужно хранить при низких температурах. Также, по словам замминистра, региональные учреждения ФМБА России проводят вакцинацию прикрепленных к ним пациентов.

— В отношении дальнейших поставок [вакцины] трудно сказать, потому что информацию в рабочем режиме получаем. Но, по данным «Фармации», в ближайшее время должна подойти такая же партия вакцины. Запасы будут пополняться. В отношении того, какая потребность региона, хочу сказать, что планов по вакцинации против новой коронавирусной инфекции нет, как по другим инфекциям. Но есть задача, которая поставлена перед всеми субъектами РФ для того, чтобы сформировать устойчивый иммунитет, создать ту эпидемиологическую прослойку, — вакцинировать порядка 60 процентов взрослого населения, — добавила Татьяна Русинова.

По статистике Минздрава области, среди привитых — 2998 мужчин и 3804 женщины.

Неделю назад глава Минздрава Архангельской области Александр Герштанский объявил, что в регионе заканчивается запас вакцины от коронавируса. Ее распределили неравномерно между медучреждениями.

Также в региональном Минздраве назвали причины, по которым жителям Архангельской области нельзя сделать прививку от COVID-19 на дому.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...