27 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Санаторий «Беломорье» может стать якорной площадкой фестиваля оздоровительного туризма в Поморье

Об этом сообщила главврач легендарного санатория Евгения Шпанькова

1 586

Поделиться

В ближайших планах санатория — создание рекреационной зоны около озера и нового СПА-комплекса 

В ближайших планах санатория — создание рекреационной зоны около озера и нового СПА-комплекса 

Поделиться

В Поморье нужно проводить минимум четыре крупных мероприятия, которые будут ассоциироваться с Архангельской областью и собирать туристов не только из других регионов России, но и из соседних стран. Такое предложение высказал губернатор региона Александр Цыбульский, подводя итоги совещания по развитию внутреннего туризма в Архангельске.

— Уверена, что одно из таких мероприятий должно быть посвящено именно оздоровительному туризму, — считает главврач санатория «Беломорье» Евгения Шпанькова, — Тем более что Поморье располагает огромным потенциалом в этой сфере — беломорские водоросли, куртяевская минеральная вода, лечебные грязи в нашем санатории широко известны. Но, объединив эти бренды на площадке одного фестиваля, мы получим серьезный синергетический эффект.

По ее словам, специалисты санатория готовы вместе со всеми заинтересованными сторонами принять участие в корректировке концепции развития туризма Архангельской области до 2025 года.

Санаторий находится в сосновом бору, всего в <nobr class="_">40 километрах</nobr> от Архангельска

Санаторий находится в сосновом бору, всего в 40 километрах от Архангельска

Поделиться

Санаторий «Беломорье» расположен в хвойном лесу у живописных озер всего в 40 км от Архангельска. Еще в 1974 году здесь были открыты лечебная минеральная вода и лечебная сапропелевая грязь.

Как оздоровительное учреждение «Беломорье» ведет свою историю с 1978 года, когда в этих местах была организована база отдыха «Лесные озера». А с 1986 года пансионат стал санаторием «Беломорье».

Сейчас санаторий по праву считается одним из самых известных и культовых оздоровительных учреждений Архангельской области. В ноябре прошлого года, после связанного с большим обновлением перерыва, «Беломорье» вновь открыло свои двери для северян и гостей из других регионов России.

История санатория «Беломорье» началась еще в <nobr class="_">1974 году</nobr>, когда здесь открыли особую лечебную грязь и минеральную воду

История санатория «Беломорье» началась еще в 1974 году, когда здесь открыли особую лечебную грязь и минеральную воду

Поделиться

Здесь активно модернизируют медицинское оборудование. Кроме того, в планы нового собственника входит благоустройство рекреационной зоны около озера, создание нового СПА-комплекса и других объектов.

Забронировать нужные даты и получить подробную информацию о программах вы можете по телефонам: 40-41-40 или +7 981 560-10-01, а также в группе санатория «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter