28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
8 авг 2021 в 14:14

конечно должны быть отделения паллиативной помощи ,уход только в них ,людям это не потянуть . . .Если мы говори о Великой стране ,уход должен быть обеспечен, ракеты -ракетами ,а старики это святое

Влад
8 авг 2021 в 22:21

Ухаживал за мамой девять лет. Мама ветеран ВОВ ветеран труда. У нас помощь только на словах и по ТВ. В жизни везде ответ один. Нет денег. Памперсы в большинстве случаев только через прокуратуру и суд. В ФСС ответ один нт денег. Однако регулярно получают премии за ударную работу. Все начинали шевелиться только когда грозил жаловаться. Что мать ветеран ВОВ и вдова участника ВОВ. За девять лет заработал онкологию. Все на нервах. Но за деньги можно все.

олег
8 авг 2021 в 14:11

бардак везде всё должно быть быстро и технически-электронно чтоб не создавать очередей в Архангельске ни кто не выезжает на дом тащите волоком больных 1ой группы к ним оне баре решат

Елена
9 авг 2021 в 11:34

Проблема нашего общества в том, что многие пытаются быть судьями, осуждают тех, кто отдает своих родственников в социальные учреждения для профессионального ухода. В большинстве случаев такие люди не сталкивались в своей жизни с проблемой ухода за больными родственниками.
Другие же предпочитают промолчать, дабы не упасть в глазах осуждающих.
Вот и получается, что, либо ты несешь свой крест до конца, либо ты "подлец, не сын, не дочь, и зачем ты такой нужен".

8 авг 2021 в 22:15

У меня мама лежащая, с деменцией, психическими нарушениями. Ухаживаю 6 лет. Фонд социального страхования Архангельска постоянно задерживает выдачу подгузников, пеленок. В этом году получили 28 января на 4 месяца. Вчера получила направление на подгузники на 3 месяца. Пеленок нет. Получается, что за год выдадут на 7 месяцев. 5 месяцев пропало где-то....А про больницу в Цигломени лучше не пишите. Я думала, что такой ужас показывают только в интернете. Я в реальности это всё увидела.

Гость
8 авг 2021 в 18:17

Ухаживающий становится тем, у кого больной отобрал жизнь. Жизнь летит в тар-тарары и в пустоту. Живой человек не живёт, а мучается. Нафик такое надо.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 авг 2021 в 13:48

где эти бизмесмены от медицины, развивайте, не хотите ! Клизму ставить за деньги это проще и прыщики давить, а дифирамбы тут читать толку нет, а для некоторых да и считай всех ухаживающих это конец света в прямом смысле слова

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 18:10

Да, это крест, который послал тебе Бог. Когда твои мать или отец носили тебя на руках, кормили с ложечки, то это правильно, а когда ты должен делать то же самое, то вдруг нужны и помощь, и деньги, и сочувствие.
Не унывай, смирись и выполняй свой долг, не надеясь на других. Тебе зачтется! Не жди помощи, не проси её. Просто будь Человеком. Подари свою любовь и заботу. Конечно, памперсы подмога, но несколько лет назад их не было, но ведь обходились. Стирали, сушили, гладили. До пролежней не доводили.