3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Блогер купил удлинитель, спасая отца с ковидом. Минздрав Поморья ответил, что розеток для ИВЛ хватает

Сергей Кутовой рассказал, что ему пришлось покупать удлинитель, чтобы его отца подключили к ИВЛ

Поделиться

По словам главы регионального Минздрава, в больнице, о которой шла речь, вообще нет аппаратов ИВЛ

По словам главы регионального Минздрава, в больнице, о которой шла речь, вообще нет аппаратов ИВЛ

Поделиться

Блогер из Архангельска Сергей Кутовой рассказал, что его отца положили в горбольницу 6 на Сульфате с коронавирусом. По словам Кутового, ему пришлось покупать удлинитель, чтобы отца подключили к аппарату ИВЛ. В Минздраве опровергли слова блогера.

Кутовой рассказал, что у его отца обнаружили 50% поражения легких. По словам и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, состояние его отца не настолько тяжелое, он в удовлетворительном состоянии, но его действительно положили в больницу с COVID-19.

— Он не нуждается в кислородной поддержке, не говоря уже об аппарате ИВЛ, — рассказал Герштанский. — Добавлю, что в больнице № 6 в принципе нет отделения интенсивной терапии, и, соответственно, нет аппаратов ИВЛ. Скорее всего, сын, говоря о том, что поехал за удлинителем, предполагал кислородный концентратор, который мог понадобиться его отцу. По информации из больницы, и мы лично проконтролировали этот вопрос, потребности дополнительной в удлинителях для пациентов нет, если только не нужно каким-то образом заряжать телефоны. Розетки в достаточном количестве находятся у кислородных концентраторов. В 6-й горбольнице осуществлена хорошая кислородная разводка от баллонной системы, что позволяет обеспечить пациентов кислородом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.