28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Стали болеть чаще»: врач Центра Семашко ответила, почему нужно прививать беременных

По ее словам, беременные стали болеть коронавирусом сложнее

Поделиться

В торговых центрах на вакцинацию выстраиваются очереди

В торговых центрах на вакцинацию выстраиваются очереди

Поделиться

По сравнению с прошлым годом заболеваемость ковидом среди беременных северянок выросла почти вдвое. Об этом рассказала врач, заведующая женской консультацией клинического центра им. Н. А. Семашко Любовь Докаева. Она призвала женщин в положении делать прививки — по ее словам, это не повредит ни ребенку, ни матери, зато сможет защитить от заражения и тяжелых последствий этого.

— Поначалу, когда COVID-19 пришел к нам, беременные болели редко и нетяжело. Но постепенно болезнь приобрела другую форму, — рассказала заведующая женской консультацией ФГБУЗ «Северный медицинский клинический центр им. Семашко» Любовь Докаева. — Беременные стали болеть чаще. По сравнению с прошлым годом заболеваемость выросла почти в два раза. Есть случаи, когда женщины попадают в реанимацию. К сожалению, есть случаи материнской смертности. Остановить вирус может только профилактика, и в первую очередь — вакцинация. После того как вышли методические рекомендации в июле, где сказано, что есть группа беременных, у которых есть риск осложнения, мы стали прививать активно. Их у нас уже 50%. Никаких осложнений ни у мамы, ни плода мы не наблюдали.

Также, по словам Любови Докаевой, в клиническом Центре Семашко привита каждая вторая женщина фертильного возраста.

За последние сутки в Архангельской области выявили 365 новых случаев заболевания COVID-19. По данным регионального Минздрава на 5 декабря, 480 087 жителей области прошли первый этап вакцинации. Полностью вакцинировались 428 308 человек.

Ранее заведующий инфекционным отделением Архангельской детской областной больницы Алексей Аруев сообщил, что в регионе стали чаще и сложнее болеть дети. В конце ноября появилась информация о том, что в России детей начнут прививать с декабря.

Мы продолжаем собирать мнения наших читателей о том, как они относятся к прививкам от ковида для детей — в публикации вы можете ответить на вопрос о том, согласны ли вы с введением вакцины для детей или нет. Позднее мы опубликуем результаты опроса в виде инфографики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter