RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

771мм 37%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье карточки В Архангельске начали делать коррекцию зрения «Смайл»: почему операция так называется и чем отличается от других

В Архангельске начали делать коррекцию зрения «Смайл»: почему операция так называется и чем отличается от других

На часто задаваемые вопросы ответил офтальмохирург

В «ОЛК» анонсируют одну новую операцию за другой. Буквально в декабре врачи внедрили «Фемто-Ласик», сейчас запустили «Смайл»

В «Офтальмологической Лазерной Клинике» начали проводить новую для региона операцию по коррекции зрения — «Смайл». Чем она отличается от остальных, кому подойдет и сколько длится восстановление — на вопросы в формате карточек ответил ведущий рефракционный офтальмохирург клиники Роман Панкратов.

Роман Панкратов работает в клинике с момента ее открытия, за это время он провел более 17 тысяч операций
  1. Какие операции делают в «ОЛК» сейчас?
  2. Почему такое название?
  3. Чем новая технология отличается от других?
  4. На каком оборудовании проходит процедура?
  5. Кому подойдет этот вариант коррекции?
  6. Как проходит операция?
  7. Сколько это стоит?
1

Какие операции делают в «ОЛК» сейчас?

Всего есть четыре основных варианта лазерной коррекции зрения: фоторефракционная кератэктомия (ФРК), «Ласик», «Фемто-Ласик» и «Смайл». Все они представлены в клинике. Но, если ФРК и «Ласик» — это позавчерашний день, «Фемто-Ласик» — вчерашний, то сегодняшний и завтрашний — это «Смайл».

Такие операции начали проводить в «Офтальмологической Лазерной Клинике» с декабря 2021 года. По статистике с каждым днем всё больше северян выбирают именно «Смайл». Это означает, что пациенты изучают отзывы и стремятся пользоваться наиболее качественными и современными способами лечения.

2

Почему такое название?

С английского языка аббревиатура SMILE расшифровывается как SMall Incision Lenticula Extraction. В названии скрыт смысл операции — хирург управляет лазером дистанционно, за счет чего вмешательство в роговицу минимально.

Несмотря на то что «Смайл» — это новейший способ лазерной коррекции зрения, в мире он существует достаточно давно — с 2003-го, а в России — с 2009 года. За это время врачи успели выполнить более 4,5 миллиона операций, их особенности и последствия уже хорошо изучены.

3

Чем новая технология отличается от других?

Минимальное вторжение в глаз позволяет полностью исключить некоторые осложнения, которые могут возникнуть при других вариантах коррекции зрения. Так, например, при «Ласике» и «Фемто-Ласике» в группе риска находятся люди, занимающиеся контактными и командными видами спорта. Иногда им может потребоваться повторное хирургическое вмешательство как в раннем, так и в позднем послеоперационном периоде — через 5–10 и более лет. Кроме этого, в случае этих операций не всегда можно говорить о полном восстановлении зрения.

После операции «Смайл» нет абсолютно никаких ограничений. Уже на следующий день можно заниматься любыми видами спорта, пользоваться косметикой и даже тереть глаза.

К другим преимуществам этой операции относятся возможность проводить ее при тонких роговицах, когда «Ласик» и «Фемто-Ласик» невозможны и опасны.

Еще один довод в пользу «Смайл» — менее выраженный послеоперационный синдром «сухого глаза». Ощущения сухости, инородного тела, дискомфорта в глазах, которое требует закапывания увлажняющих капель, возникают после любых операций на глазах, и постепенно проходят, но после «Смайла» они наименее выражены.

4

На каком оборудовании проходит процедура?

Для новых операций клиника приобрела особый лазер

Эта уникальная операция может быть выполнена только на определенном эксклюзивном немецком фемтосекундном лазере, который сейчас появился в «Офтальмологической Лазерной Клинике» Архангельска.

5

Кому подойдет этот вариант коррекции?

Операцию можно выполнить только при близорукости от 1 до 10 диоптрий и астигматизме до 5 диоптрий, а также некоторых видах смешанного астигматизма. Дальнозоркость этот лазер оперировать пока не может.

6

Как проходит операция?

Амбулаторно, под местной анестезией и длится 5–7 минут на один глаз. Все основные этапы операции выполняет высокоточный фемтосекундный лазер, который сам высчитывает все необходимые параметры. После процедуры могут ощущаться дискомфорт, боль, чувство инородного тела, которые проходят через 2–4 часа, что значительно быстрее, чем при других видах операции.

7

Сколько это стоит?

Клиника работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 19:00, а также в субботу с 09:00 до 16:00, воскресенье — выходной

Стоимость операции — 110 тысяч рублей на оба глаза. Для того, чтобы сделать операцию, необходимо записаться на прием, стоимость которого — 1800 рублей, сдать необходимые анализы в любой лаборатории города и прийти в заранее назначенное время. Оба глаза оперируются в один день. Операционные дни — каждые понедельник и пятница. После операции — повторный осмотр у доктора на следующий день, бесплатно.

Записаться на консультацию, задать все интересующие вопросы можно с помощью контактов в адресном блоке.

«Офтальмологическая Лазерная Клиника»,
адрес: г. Архангельск, пр. Обводный Канал, д. 9, к. 2 (вход с торца);
запись по телефонам: 68–00–00,
+7 911 594–68–68;
сайт клиники: Olk29.ru;
группа во «ВКонтакте»;
Instagram.com/olk_29.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления