Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Студентам медикам надо вводить седьмой курс. Профессор — о том, почему так плохо учат российских врачей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
Гость
26 фев 2022 в 14:16

сам врач ,очень поддерживаю данную статью ,и насчет интернатуры давно назрело .К сожалению поколение клиницистов уходит ,надо уметь осматривать больных ,слушать ,ходить на обходы ,это основа основ ,а не только дополнительные методы исследования .Обратите внимание на амбулаторном приеме врачи зачастую даже не слушают больных , не" ведут" больных ,больные сами просят назначать определенное обследование .Очень много вопросов в обучении студентов ,особенно в овладении практикой ,нас так не учили ,хорошо помню как учили "анатомку " ,не дай Бог подойдешь к таблице ,все только на трупе ,пропедевтика это были самые высокие требования ,чтоб "от зубов отскакивало "; клинические кафедры ,только работа с больными .

Гость
26 фев 2022 в 13:49

Ситуация с подготовкой медиков повторяет сложившуюся в стране за последние 20 -25 лет ситуацию с подготовкой профессионалов других отраслей. Поэтому не только выпадают пломбы в зубах. Еще и падают ракеты на дачные участки, ломаются автомобили, рушатся мосты, испаряются деньги с банковских карт, строятся дома в которых нельзя жить, продается сыр из пальмы и колбаса из картона, телевизор показывает одну бесконечную программу по 150 каналам. Все это звенья одной цепи. Потянем за одно звено -рассыплется все. Сейчас ничего менять нельзя.

Злопамятный
26 фев 2022 в 14:55

"...после окончания вуза они, по сути, могут работать только стоматологами. Зачем им столько знаний в акушерстве и гинекологии или анатомии? ..."
А вот затем...
Наберите в гугле запрос:

Кафедра акушерства и гинекологии Стоматологического факультета МГМСУ им. А. И. Евдокимова

- и посмотрите то что откроется.

Анна
27 фев 2022 в 23:37

На ЕГЭ не нужно валить. С высокими баллами ЕГЭ подготовка у абитуриентов прекрасная. А из чего состоит клетка, не знают те, кто платное поступил с тем баллами ЕГЭ, с которыми а бюджет не проходят. И то, что медвуз их принимает и тянет ради денег - эту проблему слабых студентов и неучей сами и создают. Не принимайте, будьте честны. Не на кого жаловаться. Сами ради денег всех подряд берете.