СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Плановая медпомощь в Поморье вновь будет оказываться в полном объеме

Особый упор — на углубленную диспансеризацию после ковида

Плановую помощь частично свернули в конце января

Поделиться

Плановая медицинская помощь в Поморье вновь будет оказываться в полном объеме. Об этом на брифинге с журналистами 1 марта заявила зампред правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

— Мы возвращаем всю плановую медицинскую помощь в полном объеме. Что касается поликлинических подразделений, то сейчас руководителям медорганизаций дано поручение максимально быстро развернуть диспансеризацию взрослого населения, — рассказала Олеся Старжинская.

Напомним, что плановую помощь спешно сворачивали в конце января.

Она отметила, что упор сейчас делается на углубленную диспансеризацию северян, которые перенесли COVID-19. Всё из-за того, что таковых стало существенно больше. Отметим, что эту диспансеризацию и в пик новой волны пандемии не прекращали проводить.

— За прошедшие недели коронавирусной инфекции с ассоциацией штамма омикрон мы получили критическую массу пациентов после COVID-19. Та категория граждан, которые сейчас подлежат углубленной диспансеризации, значительно увеличилась, если сравнивать, например, с осенью 2021 года, — пояснила чиновница.

Подробнее о том, какие изменения ждут в марте Архангельскую область, мы рассказали в нашем обзоре — несколько ковид-ограничений, которые снимут в регионе, озвучил еще вчера вечером глава Архангельской области Александр Цыбульский. Что еще поменяется, читайте в нашей онлайн-трансляции с брифинга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2