20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Вакцина есть, а спроса нет: северяне перестали активно прививаться от COVID-19

Эту тенденцию прокомментировал глава Минздрава Поморья

ds

Привиться от ковида сейчас в основном можно только в поликлиниках региона

Поделиться

Вакцинальная кампания против COVID-19 в Поморье находится на спаде. Об этом сообщил глава Минздрава региона во время прямого эфира 29.RU. Александр Герштанский назвал причины, почему северяне сейчас прививаются неохотно.


— Люди по разным причинам не идут вакцинироваться. В некоторых ситуациях они получают QR-код на основании наличия антител и успокаиваются, в других ситуациях, так как QR-коды перестали требоваться в различного рода общественных местах, люди не стимулированы и не желают вакцинироваться, — пояснил Александр Герштанский.

Из-за того, что спрос упал, сократили и количество мобильных пунктов вакцинации: в последнее время туда обращались по 5–10 человек, иногда не приходил никто.

— Нам медицинские работники важны и нужны. Если мы говорим о том, где эффективнее мы можем его использовать, то, конечно же, это работа в стационарном звене либо в поликлиниках. Мы сделали акцент на это, — объяснил собеседник 29.RU.

Александр Герштанский сказал, что кабинеты для вакцинации работают во всех поликлинических организациях, запасы вакцины в регионе есть.

— Записаться можно посредством либо электронной очереди, либо по звонку на номер 122, прийти и вакцинироваться, если есть на то показания. Вакцинация показана людям, если прошло шесть месяцев и более после первичной вакцинации или от момента перенесенной инфекции, — уточнил глава Минздрава региона.

По данным министерства, в регионе провакцинировали порядка 60–65% взрослого населения, по ревакцинации план выполнен на 40%.

Ранее мы опубликовали прогноз главы Минздрава Поморья на то, когда в регионе вновь ожидается рост заболеваемости коронавирусом. А также написали о том, сможем ли мы в скором времени отказаться от масочного режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2