Здоровье Частные клиники — чьи они? обзор

Вы лечитесь, они богатеют: кому принадлежат частные медицинские центры Архангельска

Изучаем доходы местных компаний, которые принадлежат одним владельцам

У нескольких клиник Архангельска одни и те же владельцы

В Архангельске существует много частных клиник. Мы решили выяснить, кому они принадлежат и сколько зарабатывают. Начнем с изучения известных компаний — «Ленс», «Университетская клиника» и «Семейная клиника», — которые принадлежат одним и тем же людям.

ООО «Университетская клиника Архангельск»


Выручка в 2021 году — 143,3 миллиона рублей. Чистая прибыль — 9,9 миллиона. Фирма участвует в небольших госзакупках. Например, клиника получила контракт на 26,5 тысячи рублей на проведение осмотров водителей главного бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области и НАО.

Фирма принадлежит двум предпринимателям — Александру Соболеву и Якову Чащину. Гендиректор фирмы — Павел Урбан. Компания учреждена в 2011 году.

ООО «Университетская клиника»

Компания создана в 2007 году. В 2021 году чистый убыток составил 21 тысячу рублей, Данных по выручке нет. Кредиторская задолженность превысила 5 миллионов рублей.

До 2019 года компания иногда участвовала в госзакупках. Самый крупный контракт заключен в 2014 году на медицинский осмотр водителей «Ростелекома». Тогда «Университетская клиника» заработала 4,2 миллиона рублей.

В «Университетской клинике» в учредителях, помимо Чащина и Соболева, есть Наталья Алмазова. Гендиректор тот же — Павел Урбан.

ООО «Семейная клиника»

Состав учредителей и гендиректор те же, что и в «Университетской клинике Архангельск». Создана в 2015 году.

В 2021 году компания понесла чистый убыток в 7 миллионов рублей. Данных о выручке нет. Оборудование у фирмы находится под залогом. Также у «Семейной клиники» есть договор об ипотеке здания и земельного участка с ВТБ. Компания создана в 2015 году.

ООО «Ленс Архангельск»

Клиника «Ленс» находится там же, где и «Университетская клиника», у них общий сайт, на котором указаны оба ООО. «Ленс Архангельск» создана в 2015 году.

В 2021 году выручка составила 100 миллионов рублей. Чистая прибыль составила 14,9 миллиона. С 2017 года «Ленс» много пыталась участвовать в госзакупках, но из 196 случаев заключили только 26 контрактов на общую сумму 4,1 миллиона рублей. Последний заключенный контракт датируется 2020 годом: «Ленс» исследовала кровь на наличие антител к COVID-19 у сотрудников комбината «Полярник».

ООО «Ленс»

Еще одним ООО «Ленс» владеют Соболев, Чащин и Наталья Алмазова, гендиректор — Павел Урбан. Компания создана в 2004 году.

В 2021 году компания показала выручку в 26,1 миллиона рублей, чистая прибыль составила 736 тысяч.

ООО «Медицина сервис Архангельск»


Компания создана в 2015 году. На должности гендиректора в этот раз не Павел Урбан, а Татьяна Долженко. Ей также принадлежит доля в ООО «Семейная клиника Архангельск», которая, судя по нулевой выручке, не ведет деятельности, но приносит убытки. 90% «Семейной клиники Архангельск» принадлежит Дмитрию Савинскому.

«Медицина сервис Архангельск» за 2021 год показала выручку в 54,5 миллиона рублей, а чистую прибыль — в 4,8 миллиона.

Какими еще бизнесами владеют предприниматели

Яков Чащин владеет ООО «Управляющая рынком компания "Терехина-2"». По адресу Терёхина, 5 зарегистрированы компании «Семейная клиника», «Университетская клиника», «Медицина сервис Архангельск». Раньше фирма принадлежала Дмитрию Савинскому. Выручка в 2021 году — 13,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 820 тысяч.


У Чащина, Соболева и Алмазовой есть ООО «Медис» («Медицинские диагностические исследования»). В основной вид деятельности указана общая врачебная практика. «Медис» — это спортивно-оздоровительный семейный клуб «Созвездие».


У Чащина и Соболева есть ООО «Архангельский мясокомбинат». В 2021 году фирма показала выручку в 88,9 миллиона рублей и чистую прибыль в 726 тысяч.


Раньше Яков Чащин состоял в «Октябрьской коллегии адвокатов» и в попечительском совете Детской музыкальной школы № 1 Баренцева региона.


В 2007–2016 годах у Чащина, Соболева и Алмазовой было сельскохозяйственное предприятие «Княжестрово».


Александр Соболев раньше владел долей в охранной организации «Альфа-Бастион». Позднее долей там стала владеть Екатерина Соболева. Соболеву принадлежит большая часть компании «Баренц Групп». Финансовой деятельности эта фирма не ведет с 2018 года.


Соболеву принадлежит доля в «Тракхолдинг». В основном виде деятельности указана продажа сельскохозяйственной техники, но компания постоянно участвует в госзакупках на благоустройство. В 2020 году удалось получить контракт на ремонт деревянных тротуаров в Соломбале за 1,1 миллиона рублей. Чистый убыток фирмы в 2021 году — 3 миллиона рублей, а выручка — 5,3 миллиона.


У Александра Соболева оформлено крестьянско-фермерское хозяйство в Псарево и ООО «Фермерская слобода» там же.


Соболеву принадлежит ООО «Аскавхетео». Раньше эта фирма называлась «Архангельскзайм» — можно понять, чем она занимается. На конец 2021 года выручка составила 12,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 3 миллиона рублей.


Александру Соболеву принадлежит большая часть ООО «Домус». Компания продает японские подгузники в Архангельске (сайт назывался «Берегите чудо»). Выручка в 2021 году составила 1,4 миллиона рублей, чистый убыток — 297 тысяч рублей.


Еще одна компания Соболева — «Бизмах», которая занимается продажей лекарств. В 2021 году выручка составила 55,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,8 миллиона.


У Александра Соболева есть фирма «Верона Гранит», не путать с той, которая занимается ритуальными услугами. Компания Соболева торгует строительными материалами. В 2021 году выручка составила 494 тысячи рублей, чистый убыток — 501 тысячу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления