СЕЙЧАС +13°С

«Был момент, когда не мог ходить»: молодой инженер на камеру рассказал, как поборол меланому

Подозрительную родинку ему удалили еще в 2014-м, болезнь дала о себе знать через несколько лет

Молодой инженер-конструктор Леонид Макаров впервые столкнулся с меланомой в 2014 году. Тогда у него неожиданно начала увеличиваться родинка на плече — но ее вырезали, и молодой человек решил, что с болезнью он расстался. С новой силой она дала о себе знать в 2018-м — всё развивалось стремительно и серьезно. В видео выше Леонид открыто рассказывает, как развивалась меланома, что в его жизни поменялось из-за нее и насколько сильно изменилось отношение к жизни.

Меланома — это злокачественная опухоль, которая может давать метастазы через кровь и лимфу, и может делать это агрессивно и быстро. Такое образование в 80% случаев развивается на основе родинки, и чем их больше, тем выше шанс заболеть.

Ранее мы рассказали историю Леонида Макарова подробно в текстовом формате. Молодой человек поделился своим опытом с нами накануне дня здоровья кожи, который пройдет в Поморье 21 мая. В этот день северяне смогут бесплатно побывать на приеме дерматолога и пройти дерматоскопию.

Запись открылась еще 16 мая. В Центре общественного здоровья Архангельской области поясняют, что на прием можно записаться тремя способами: через Zdrav29.ru, по телефону 122 или в регистратурах медучреждений, участвующих в Дне здоровья — обратиться можно в любое учреждение, необязательно в то, к которому вы приписаны. Если вам говорят, что талоны на прием закончились, по номеру 122 можно записаться в лист ожидания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2