СЕЙЧАС +15°С

В Архангельске открылось необычное ателье — где и как это произошло

Обо всем подробно рассказал один из ее основателей Артем Антропов

STARLAB — это новое дентальное ателье, мастерская по изготовлению протезов

STARLAB — это новое дентальное ателье, мастерская по изготовлению протезов

Поделиться

В начале мая в Архангельске открылось современное дентальное ателье STARLAB. О том, что оно из себя представляет, рассказал один из создателей и идейных вдохновителей — Артем Антропов, молодой зубной техник со стажем работы более 10 лет и специализацией в съемном и условно-съемном протезировании.

— Идея открытия лаборатории планировалась давно. А вот название STARLAB родилось само по себе. Пришла мысль создать «Звёздную Лабораторию», где будут сиять самые яркие звездочки на стоматологическом небосклоне Архангельска.

Артем Антропов отмечает, что основной целью было создание лаборатории, не похожей на всё, что до этого было в регионе

Артем Антропов отмечает, что основной целью было создание лаборатории, не похожей на всё, что до этого было в регионе

Поделиться

Изначально Артем Антропов хотел открыть лабораторию для себя и своих учеников, но по итогу удалось создать огромное пространство на 160 квадратов и 10 рабочих мест. Поэтому в процессе компания ушла от традиционной «стоматологической лаборатории» и открыла «дентальное ателье». Ателье в привычном понимании — это мастерская, поэтому STARLAB смело можно назвать мастерской по изготовлению протезов.

— Я работал в самых разных лабораториях, поэтому основной целью было сделать место, не похожее на всё, что есть у нас в регионе. Мы старались создать максимально уютную, приятную атмосферу, куда было бы не стыдно пригласить именитых докторов, обсудить работу, выпить чашечку чая, поговорить о делах. И это удалось в полном объеме. Мы много внимания уделили эргономике рабочего пространства: например, я придумал и разработал большие удобные места с двумя рабочими поверхностями и с современным оборудованием. Также уделили внимание визуальной составляющей: создали пространство с большими светлыми окнами и высокими потолками, где можно с комфортом не только работать, но и отдыхать. Поэтому здесь предусмотрены зоны для отдыха и даже кухня. Всё потому, что техник проводит в ателье большую часть своего времени как рабочего, так и личного, и ему должно быть здесь комфортно.

Месторасположение ателье тоже выбрано не случайно — лаборатории разместились как рабочие помещения, так и пространства для лекций и отдыха

Месторасположение ателье тоже выбрано не случайно — лаборатории разместились как рабочие помещения, так и пространства для лекций и отдыха

Поделиться

Неотъемлемой частью профессии является непрерывное обучение, совершенствование знаний и навыков, поэтому предусмотрели в ателье и пространство для обучений.

— Есть в планах набор и обучение новых специалистов из региона. Кстати, в мае не один десяток молодых специалистов уже прошел несколько обучений. Приходя к нам, они пребывали в самом настоящем эмоциональном шоке, так как привыкли видеть кучу гипса, привычные, но неудобные рабочие столы. Здесь они увидели совершенно другую идеологию, другую культурную среду, другой подход.

В STARLAB проходят как теоретические, так и практические занятия

В STARLAB проходят как теоретические, так и практические занятия

Поделиться

Не забыли в STARLAB и про оборудование: здесь оно самое новое, современное. Благодаря этому ателье готово выполнять любые виды зуботехнических работ, изготавливать ортодонтические аппараты и работать как в мануальном, так и в цифровом протоколе. Из самой современной техники здесь есть 3D-принтер, фрезерный cad/cam станок, новейшие немецкие печи для керамики и синтеризации циркона, что дает возможность изготовления всевозможных современных ортопедических конструкций.

— Для меня STARLAB — это не только работа, но и исполнение мечты. Сейчас у меня появляются новые функции: я веду административную работу, подбираю техников, работаю с внутренними документами. Конечно, еще много предстоит сделать, у меня есть новые мысли и идеи, поэтому — только вперед! — говорит Артем Антропов.

Дентальное ателье STARLAB
Набережная Северной Двины, 96/1.
Телефон: 25-55-72.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2