СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области частично отменили масочный режим

Остались в силе федеральные требования по ношению масок

Изменения уже вступили в силу

Изменения уже вступили в силу

Поделиться

В Архангельской области ослабили требования по масочному режиму. Соответствующие изменения внесли в указ губернатора о коронавирусных ограничениях.

Отменены региональные требования по ношению масок в магазинах и местах оказания услуг, на вокзалах, остановках, в автобусах, церквях, зданиях госучреждений. При этом в указ губернатора о коронавирусных ограничениях внесли рекомендацию использовать маску в местах продажи товаров.

Теперь от предпринимателей не требуют не допускать посетителей без масок и размещать на входе объявления об использовании средств индивидуальной защиты. Перевозчикам сделали аналогичные послабления.

При этом на входах в ТЦ обязательно должны быть санитайзеры. Ношение масок работниками, контактирующими с посетителями, регламентируется Методическими рекомендациями, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, а не указом губернатора.

Остаются в силе федеральные требования по ношению масок в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, парковках и лифтах. Эти правила прописаны в постановлении главного санитарного врача. Роспотребнадзор понимает под местом массового пребывания людей место, где могут одновременно собраться более 50 человек.

За несоблюдение региональных требований наказывали по 20.6.1 КоАП РФ (штрафы до 30 тысяч рублей). Эту статью не могут использовать за несоблюдение постановления Главного государственного врача. Вместо этого будут применять статью 6.3 КоАП РФ (штрафы до 40 тысяч рублей).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2