20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Болей не было»: пенсионер рассказал на камеру, как внезапно узнал про рак простаты

Юрий Яковлев поделился своей историей борьбы с болезнью

Пенсионер Юрий Яковлев в 2012 году узнал о страшном диагнозе — ему поставили рак простаты 2-й стадии. При этом мужчина чувствовал себя совершенно здоровым: никаких болей при мочеиспускании не было. Он пережил три операции (в том числе удаление яичек), долгое время принимал гормонотерапию, из-за чего сильно поправился — всё давалось сложно, но Юрий справился. При этом он уверен, что такой ситуации мог бы избежать, если бы заботился о здоровье и посещал врачей.

С нашим героем мы познакомились через проект «Здоровое Поморье»: в сентябре его организаторы проведут обследования мужского здоровья: северяне старше 45 лет смогут сдать анализ на ПСА и пройти УЗИ простаты. История Юрия — прямое подтверждение того, что пройти такую проверку стоит.

Скоро мы опубликуем подробный текст о Юрии Яковлеве. Он живет в Оренбургской области, давно на пенсии, но не устает открывать для себя новые сферы деятельности: например, несколько лет назад освоил копирайтинг. О том, как заболел и лечился от рака предстательной железы, мужчина рассказывает и на собственном сайте.

С читателями 29.RU Юрий поделится, почему ему сложно было поверить, что рак настиг его, с какими трудностями столкнулся во время лечения и что его поддерживает сегодня.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2