СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске вводят карантин из-за гриппа и ОРВИ — что меняется

Эпидпорог в городе превышен на 33,5%

В группе риска и совсем маленькие дети, и взрослые старше 65 лет

Поделиться

В Архангельске вводится ряд карантинных ограничений из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщили в городской администрации. Решение принято на основе постановления Роспотребнадзора региона, появившегося накануне. Рассказываем, что оно меняет в жизни горожан.

Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом в Архангельске превышен на 33,5%.

В администрации Архангельска пояснили, что приняли решение ввести следующие пункты:

  • ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях (речь идет об образовательных и социальных учреждениях);
  • приостанавливать учебный процесс в школах, детсадах, классах, группах при одновременном отсутствии более 20% детей;
  • учреждениям обеспечить контроль за проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Как сообщили в городском департаменте образования, сейчас проводится ежедневный мониторинг ситуации в школах и садиках. На дистант переведены 72 класса и полностью школа № 1 — всего 1899 человек. В школе № 1 29.RU пояснили, что карантин у них введен по 14 декабря включительно, но он может быть и продлен — решение будет принято по итогам мониторинга. На карантин также переведены 3 группы детских садов.

— Мы также будем локально информировать родителей о доступе на новогодние мероприятия. Сами праздничные мероприятия не отменяются, ограничивается доступ на них родителей. По проведению мероприятий директора школ самостоятельно будут решать вопрос в зависимости от метража помещений, — прокомментировала и. о. директора департамента образования Елена Ерыкалова.

Напомним, что в Архангельской области уже выявляют случаи свиного гриппа: у некоторых категорий северян он может протекать довольно тяжело. Почитайте про симптомы и подробности о том, кто в зоне риска.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2