RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

769мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Чтобы вы не болели подробности Еда уже разлагалась в органах: всей России покажут, как наши врачи спасли пациента с разрывом пищевода

Еда уже разлагалась в органах: всей России покажут, как наши врачи спасли пациента с разрывом пищевода

Уже завтра, 10 ноября, ТВ-3 расскажет эту удивительную историю, которая могла закончиться трагично

Наш земляк рассказал свою историю на всю страну — ему буквально спасли жизнь

В эту пятницу, 10 февраля, в 15:40 телеканал ТВ-3 в новом выпуске документального проекта «Врачи» покажет историю 42-летнего пациента Дмитрия из Архангельска.

Как-то Дмитрий поехал на вахту строить дорогу под Котласом. Однако на следующий день ему стало плохо, и скорая увезла его в больницу. В клинике не могли определить, чем вызвана сильная режущая боль в животе у Дмитрия, и через несколько дней он вернулся домой. Не прошло и суток, как состояние мужчины ухудшилось настолько, что он едва успел вызвать скорую.

Дмитрия привезли в Архангельскую областную клиническую больницу уже почти без сознания. Обследование вызвало у врачей шок: оказывается, из-за падения с трактора у Дмитрия случился спонтанный разрыв пищевода.

Разрыв пищевода еще называют синдромом Бурхаве — это редкая патология

Обычно с таким диагнозом людей не довозят даже до больницы, они погибают в считанные минуты. Дмитрий каким-то чудом остался жив. Но с момента разрыва прошло уже больше трех дней, всё это время пища и жидкость проникала через разрыв прямо в организм, разлагалась и заражала все внутренние органы. Дмитрий мог погибнуть в любую минуту.

— Септический шок — тяжелое состояние, при котором развивается отравление токсинами микроорганизмов всего нашего организма, в результате чего снижается артериальное давление, развивается спутанность сознания, и постепенно все органы перестают работать. Скорая установила диагноз «плеврит» — то есть накопление жидкости в грудной полости, которая поджимала легкое и в результате которой пациент не мог дышать, — объясняет заведующий торакальным отделением Архангельской областной клинической больницы Олег Собинин.

Олег Собин (заведующий торакальным отделением Архангельской областной клинической больницы)

С таким тяжелым случаем архангельские врачи еще не встречались. Традиционная тактика лечения не подходила. Дмитрию нужна была сложнейшая операция, но он ее бы не пережил. Медикам нужно было экстренно выработать план спасения жизни уникального пациента.

Продолжение истории смотрите в новом выпуске документального проекта «Врачи». Уникальные операции, редкие заболевания, новейшие технологии и личные подвиги медиков ради спасения чьей-то жизни — всё, как в кино и сериалах, только случившееся на самом деле с реальными людьми в нашей российской действительности. Новые серии второго сезона документального проекта «Врачи» выходят каждую пятницу в 15:40 на ТВ-3.

«Врачи» — обладатель премии форума «Лучшие социальные проекты России» (2021) в номинации «Социально ответственные СМИ».

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления