RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье подробности «Бегали голые в истерике»: посетители бани в Архангельске испугались за свое здоровье из-за проводки

«Бегали голые в истерике»: посетители бани в Архангельске испугались за свое здоровье из-за проводки

При этом руководство отрицает, что такие риски были, — приводим аргументы разных сторон конфликта

Баню посещают для здоровья... Однако 26 сентября архангелогородки там «натерпелись страху»

Посетители «Вологодских бань» в Архангельске публично заявили, что стали свидетелями замыкания. Впервые они столкнулись с этим еще в августе. Теперь они говорят, что снова видели искры 26 сентября и это весьма их напугало. Руководство оздоровительного центра отрицает эту информацию — аварийных ситуаций, как сообщает владелец Олег Черненко, не было и нет. Приводим комментарии разных сторон.

«Требуем компенсации за недополученный кайф»

Архангелогородка Елена Малышева — постоянная посетительница оздоровительного центра на Вологодской. Бани, как сама говорит, — уже часть ее образа жизни. Причем именно здесь ей нравится бывать с подругами, ходят они сюда уже много лет. Бане «изменять» не собираются, однако просят внимания руководства: 26 сентября сильно испугались за свое здоровье.

Вот такой пост с заголовком «Требуем компенсации за недополученный кайф» разместила у себя в социальных сетях Елена Малышева после посещения бани:

— Когда в августе (тогда работало только мужское отделение «Вологодской бани») в парилке случилось замыкание и сверкающая проводка напугала нескольких из нас до скачков давления, мы сообщили об этом банщице, кассиру, гардеробщице, начальству. Страху, конечно, натерпелись, но предъявлять претензии не стали. А теперь, после того как на нас снова наполыхало сегодня в женской парной в 17:15, — предъявляем. Вода была едва теплой, в парной перед замыканием температура резко упала, а уж сколько мы страху снова натерпелись, живописать не буду. Требуем разбирательства, устранения неполадок и компенсации за испорченный сеанс. Нас было восемь человек. Координаты пятерых мне известны.

После этого мы связались с архангелогородкой, чтобы понять, что изменилось после их публичных возмущений. Выяснилось, что ранее, в августе, Елена уже писала об этом депутату областного собрания Олегу Черненко, которому принадлежат бани. Тот ответил ей, что в ситуации разберутся. Поэтому постоянным посетительницам еще больше обидно, что проблема не ушла и реакции на их коллективное недовольство они пока не увидели.

Опыт августа и ситуация 26 сентября сильно обеспокоили банщиц. Им хочется безопасности.

«Мы же бегали в истерике голые по всей бане!»

— Прикрываясь полотенцем, я выбегала к администраторам и кричала, чтобы вызвали электрика. Воняло чем-то неприятным, чем-то похожим на гудрон. Запах такой, как на железнодорожном вокзале. Нас при этом обвиняли, что мы сами льем что-то на провода, но мы люди опытные, знаем, как чем пользоваться. Мне хотелось бы и дальше ходить в баню, нравится тут всё, и бассейн есть. Но эти ситуации... Когда первый раз услышали крик и визг, все подумали, что кому-то плохо стало, так бывает тоже. Только я сказала: «Когда плохо, так не визжат»... Оказалось, замыкание. Нам тогда сказали, что придет электрик. Так и не пришел...

«С женщинами нашими сложно...»

Руководство отрицает, что были замыкания

Олегу Черненко принадлежит ООО «Соломбальские бани». На сайте компании указано, что, помимо «Соломбальских бань», эта же фирма содержит «Вологодские бани». В 2022 году выручка составила 4,2 миллиона рублей, а чистая прибыль — 471 тысячу рублей.

Также Черненко владеет ООО «Гидросервис». Эта фирма размещала вакансии на должность дежурного банного комплекса и уборщика. Указанное место работы — Вологодская, 43, где расположены «Вологодские бани». Выручка фирмы в 2022 году — 31,9 миллиона рублей. Чистая прибыль — 4,8 миллиона рублей. На компанию зарегистрирован товарный знак «Майская горка». Это газета, которую издавал Черненко — ранее он баллотировался в гордуму как раз от этого округа.

Также у Олега Черненко есть и «Поморская издательская компания». В 2006–2009 году директором там была Ирина Чиркова. У «ПИК» были газеты «Соломбалка» и «Смольный буян», но в 2017 году Роскомнадзор отозвал у них лицензии СМИ, так как газеты не выходили больше года. Черненко владеет фирмой ООО «Двинская слобода». В 2020 году через нее депутат зарабатывал на госзакупках, продавая медицинские изделия. Сейчас компания ликвидируется. Этой фирме принадлежал недостроенный санаторий на Варавино-Фактории, который компания планировала снести и построить малоэтажный жилой дом. Затем права на объект перешли «Поморской издательской компании». Администрация Архангельска отказалась выдавать разрешение на строительство дома на этом участке.

Мы дозвонились до Олега Черненко, чтобы разобраться в ситуации с его участием. Он подтвердил, что в августе на него выходила посетительница, однако сказал, что аварий не было ни тогда, ни сейчас, уже в сентябре. По последней ситуации на него никто не выходил.

— Не знаю, кто вам сейчас такое сообщает. Ничего подобного у нас не было и нет. И всё работает как обычно, в штатном режиме. А то, что замыкания какие-то... У нас же защита везде стоит, нет никаких возгораний или чего-то еще. Кто-то жалуется... С какой целью? Я не понимаю. У нас везде электрические печи с тенами. Теоретически, даже если кто-то специально выльет тазик воды на печь и может что-то замкнуть, у нас сработает защита — всё отключается сразу. По крайней мере, аварийных ситуаций не было.

Олег Черненко сказал, что вопросы есть и к посетителям:

— Женщины сыплют соль на электрическую печь. От соли тены сгорают. Сгорают — мы их меняем, обычная процедура. В женском отделении больше всего проблем. Женщины в парилках чем только не пользуются. Кофе мажутся, пользуются солью, поливают электрокаменку солью, от этого тены окисляются. Мы их ежемесячно меняем. Чаще, чем в мужском, раз в пять. Если не больше. На каждой печке у нас стоит по 12 тенов, какие перегорают — в выходной день заменяем. Постоянно пишем объявления. Уважаемые женщины, не лейте солевые растворы на печь. Но с женщинами нашими сложно...

— То есть сейчас в оздоровительном центре всё в порядке, — резюмируем мы сказанное.

— Не сейчас всё в порядке! У нас всегда всё в порядке! — отвечает Олег Черненко. — Это разные вещи! Если кому-то из клиентов что-то не нравится, это их проблема, пусть не ходят. А то им не нравится, а они всё равно ходят. И чего ходят? Не понимаю. Аварийных ситуаций не было. Всё работает в штатном режиме. Всё.

После этого Олег Черненко сказал, что готов и показать, что в бане всё в порядке:

— Я серьезно. Там искр никаких не может быть, тем более в парилке. Вырубить там всё может, если вода попадет. Но искры там точно быть не может. А от соли могут быть проблемы. Ярые банщицы всякие эксперименты устраивают со своими жидкостями, это да...

Если вы постоянный клиент, напишите нам, замечали ли вы в бане что-то подобное, куда обращались с этим и какой отклик получили.
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях

Редакция готова продолжить тему.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления