RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

764мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье подробности «Врач от Бога»: умерла молодая сотрудница медико-санитарной части МВД в Архангельске

«Врач от Бога»: умерла молодая сотрудница медико-санитарной части МВД в Архангельске

Анне Черепановой было всего 36 лет

Анна Сергеевна была одним из лучших неврологов в Поморье

В Архангельске на 37-м году жизни из-за острого заболевания скончалась известный врач-невролог Анна Черепанова, которая активно популяризировала медицину в регионе. У нее остались муж и двое детей.

Анна Черепанова восемь лет проработала в Первой городской больнице, с 2020 года была сотрудницей Медико-санитарной части МВД России по Архангельской области. Частную практику вела в клинике «Эскулап».

В декабре 2023 года Анна Черепанова стала одним из лауреатов народной региональной премии для врачей «Профессия — жизнь». Также в прошлом году она получила Всероссийскую премию ПроДокторов за 1 место в рейтинге неврологов Архангельской области по мнению пациентов.

Анна Сергеевна вела свой блог о неврологии, где доступно писала о различных заболеваниях, развеивала популярные мифы, делилась полезной информацией о том, как улучшить качество своего здоровья.

Для знакомых и пациентов северянки новость о ее внезапной смерти стала шоком.

— Была ее пациентом. Не могу поверить. Шок! Месяц назад была у нее на приеме. Она так тепло и с такой любовью рассказывала о детках, маме. Врач от Бога. Человек с большой душой. Огромная потеря для людей, нуждающихся в ее помощи как врача, и безмерное горе для родных. Держитесь. Знайте — вашу дочь, жену, маму любило, уважало, ценило великое множество людей. Я разделяю ваше горе, соболезную вам. Светлая память, дорогая Анна Сергеевна!, — написала одна из пациенток.

Официальный диагноз, из-за которого скончалась Анна Черепанова, не назван. В соцсетях, которые врач использовала для продвижения в профессиональной деятельности, она рассказывала о внезапной болезни подписчикам и просила помолиться за нее.

В Минздраве Архангельской области 29.RU сообщили, что заболевание, из-за которого умерла Анна Черепанова, возникло остро, и врачи Первой городской больницы сделали всё, что от них зависело.

— Анну Сергеевну знал практически весь коллектив больницы. Ответственно заявляю, что каждый из сотрудников учреждения сделал всё, что от него зависело. Были использованы для лечения высокотехнологичные методы, которые доступны не во всех федеральных клиниках даже. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее, — пояснил министр здравоохранения региона Александр Герштанский.

Александр Герштанский лично выразил соболезнования близким врача:

— Анна Сергеевна действительно была крайне высококлассным специалистом и популяризатором медицинской науки, она действительно оказала помощь колоссальному числу жителей Архангельской области, а также оказывала помощь за ее пределами. По праву она получила премию «Профессия — жизнь», и мы выражаем соболезнования всем родным и близким и всем, кто получал от нее когда-либо помощь.

Редакция 29.RU также приносит свои соболезнования родным и близким Анны Сергеевны. Это огромная утрата как для медицинского сообщества региона, так и для всех жителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD43
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления