22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Обследовали 91 человека: Минздрав РФ сообщил о состоянии врачей, спасавших пострадавших у Нёноксы

На сайте областного министерства официальных заявлений пока нет

Поделиться

Заявлено, что у всех врачей уровень радиоактивности не превышен<br>

Заявлено, что у всех врачей уровень радиоактивности не превышен

В Москве обследовали 91 специалиста областной клинической больницы Архангельска, которые оказывали помощь пострадавшим в Нёноксе после взрыва, — об этом сообщил Минздрав России. При обследовании, как информирует федеральный орган власти, превышений уровня радиоактивности не выявлено. Эту информацию пока не подтвердили в правительстве Архангельской области, а на сайте регионального Минздрава на момент публикации не было официальных заявлений.

— Всего обследован 91 человек из числа специалистов ОКБ Архангельска. В результате ни в одном случае не выявлено превышения допустимых уровней радиоактивности. 20 медицинских работников прошли специальное дополнительное обследование в условиях ФМБЦ им. Бурназяна в Москве. Исследования провели на спектрометре ионизирующих излучений человека. Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае. Мониторинг состояния здоровья медицинских работников продолжается, — сообщается в официальном сообщении Минздрава России.

Специальные аварийные медико-дозиметрические бригады специалистов ФМБА России с 8 по 16 августа в постоянном режиме осуществляли мониторинг состояния здоровья медицинских работников Это было сделано по поручению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой.

Ранее российская газета на английском языке The Moscow Times сообщила, что у одного из врачей в мышечной ткани обнаружен радиоактивный нуклид цезий-137. Радиолог, профессор Института радиационной гигиены Михаил Балонов при этом отметил, что маленькие дозы цезия-137 не опасны и их можно обнаружить в организме многих северян, которые едят оленину и местные грибы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 16:58

Самым умным оказался мэр Северодвинска.

гостььь
19 авг 2019 в 16:11

отправляли 10, обследовали 90. Превышение фона было, потом не было, потом снова было. Взорвалась ракета, потом реактор, потом снова ракета. Кто что напишет, кто как извратится. Дайте уж нормальную полную информацию, зачем людей кошмарить. И что 90 врачей контактировали с 3 пострадавшими, вся больница?

Непонятно
19 авг 2019 в 13:16

1) Зачем везти в Москву, когда в Архангельске есть ФМБА. 2) Подписку о неразглашении отобрали с какой целью, если ничего не было.