25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске откроют отель для пациентов, приезжающих на обследование из районов

Решается вопрос, как в нем будут предоставляться места — бесплатно или на льготных условиях

Поделиться

Сейчас под отель ищут площадку

Сейчас под отель ищут площадку

В Архангельске появится пациент-отель — его откроют для тех жителей региона, которые приезжают на лечение в областной центр из районов и вынуждены здесь задержаться. О работе над таким проектом рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев во время встречи с журналистами в понедельник, 21 октября.

Пациент-отель планируется создать рядом с так называемой медицинской агломерацией, в которую входят Архангельская областная больница, онкодиспансер и областная стоматология. 

— Возникает такой вопрос, где жить, если нужно задержаться. Не всегда проблема в том, что человек приехал и невозможно записаться. Бывают процедуры, которые длятся один–три дня, если мы говорим о комплексном обслуживании. Мы начали уже этой темой заниматься — попытаемся создать в областном центре пациент-отель. Мы рассматриваем несколько площадок, где можно было бы такие вещи создавать. Интересно создать это у такой агломерации: областная больница, онкодиспансер и областная стоматология. Сейчас нужна площадка, нужно посмотреть, каким образом выстроить эту работу, чтобы сделать бесплатное или бюджетное проживание для пациентов из глубинки. Это уже даже не мысль, а рабочий проект, в котором мы сейчас живем, — пояснил Артем Вахрушев.

Он также заметил, что места в этом отеле будут предоставляться всем пациентам, приезжающим на обследование из других районов. О точных сроках появления пациент-отеля не говорится. О том, что у многих пациентов, приезжающих на лечение в Архангельск, возникают трудности с жильем, заявляли сами жители районов, например Плесецкого и Мезенского. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 14:22

Вместо того, что бы развивать медицину в районах, тащат в область. Потом в Москву? уничтожают медицину на местах.

Гость
22 окт 2019 в 19:05

на территории онкодиспансера есть незаселённое здание.

Гость
22 окт 2019 в 15:15

Если проживание в этом т.н. отеле будет 100% оплачиваться из средств ОМС-пусть открывают. Перекладывать расходы за пребывание в Архангельске на пациента недопустимо. Люди же не виноваты,что система здравоохранения в районах разрушена, ну может частично виноваты, знали же за кого на выборах голосуют...
P.S. Ночлежка вместо больницы-это вполне в духе времени.