13 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

«Учудили такое вранье»: власти региона прокомментировали конфликт из-за фото в Няндомской ЦРБ

Артем Вахрушев сказал, что считает фото, облетевшие в начале сентября соцсети, фейком

Поделиться

Именно из-за этих фото в социальных сетях началось бурное обсуждение

Именно из-за этих фото в социальных сетях началось бурное обсуждение

Конфликт между водителями станции скорой помощи и главным врачом районной больницы в Няндоме Еленой Максимовой произошел еще несколько месяцев назад и своего апогея достиг в начале сентября — тогда один из водителей выложил в Сеть фото комнаты, в которой им приходится отдыхать между вызовами. Там не было даже кушеток. Главный врач тогда сказала, что все фото — фейк, её мнение разделил и губернатор области, побывавший в больнице в конце прошлой недели. О том, каким конфликт видится в правительстве региона, высказался во время встречи с журналистами в понедельник, 21 октября, заместитель председателя Правительства области по социальным вопросам Артем Вахрушев.

Корреспонденты 29.RU спросили его, была ли проведена по этому факту проверка со стороны региональных структур, в том числе Минздрава Архангельской области.

— Проверять там можно только одно — как Няндомская ЦРБ потратила 53 миллиона рублей, которые в них вложили в этом году. Есть банальный анекдот: «Вам ехать или шашечки?» Вот нам ехать. Облупившийся потолок — это важно. Это вне зависимости от того, кто и на каких уровнях поднимает шум и ор. Зафиксировано в документах — все эти помещения запланированы на 2020 год. На сегодня куплен КТ — это 30 миллионов рублей, закуплена куча оборудования еще на 23 миллиона, проведены ремонты, — прокомментировал Артем Вахрушев.

Заместитель председателя правительства Архангельской области по социальным вопросам Артем Вахрушев

Заместитель председателя правительства Архангельской области по социальным вопросам Артем Вахрушев

Он также пояснил, что в прошлый четверг губернатор области Игорь Орлов побывал в Няндомской ЦРБ во время визита в район, предупредив об этом за 20 минут до приезда.

— Он полчаса просто гневно говорил: «Это же надо учудить такое вранье». Да, есть проблема, но вы же понимаете, что это постановочные кадры. Самое удивительное, что я даже знаком с этим четырежды судимым водителем лично. У меня есть комиссия по делам несовершеннолетних. Там мы рассматриваем дела людей, которые работают с детьми — в школах, например, они могут быть водителями, слесарями, педагогами. Если ты судим, то по закону обязан пройди определенную процедуру: должен приехать к нам, мы побеседуем и посмотрим, можешь ли ты работать с детьми. Этот водитель может соприкасаться с детьми, так как работает на скорой. Он приехал. Я знал, что у них конфликт, но мы ему разрешили продолжить работу, отделив трудовые споры от того, что проверяет КДН. И через две недели он выдает такие пассажи, — рассказал Артем Вахрушев.

Сотрудники скорой помощи из Няндомы отмечают, что автор фото, которые разошлись по многим пабликам и за пределами региона, судим не был.

Чиновник добавил, что изначально отнесся к фотографиям несерьезно и был удивлен, когда эта тема получила огласку даже на федеральном уровне. Его обеспокоило, что из-за этой ситуации больница может лишиться главного врача: 

— Мы с вами могли бы потерять главного врача. А главные врачи — это штучные люди, которые не только медицинской деятельностью занимаются. Они получают специальное образование, это люди, которые способны руководить и организовывать процесс. У меня мечта, чтобы в шкафу таких человек 50 запасных сидело, и я бы мог их ратировать. Представьте, как это — управлять районной больницей, которая обслуживает 50 тысяч человек. Большинство топ-менеджеров с ними рядом не стоят.

Ранее о конфликтной ситуации корреспондентам 29.RU рассказали сами сотрудники скорой — как водители, так и фельдшеры. Фоторепортажи из стен Няндомской ЦРБ, которые активно обсуждались в соцсетях, продолжили шокирующие фотографии из пищеблока. Их опубликовали в конце сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
22 окт 2019 в 00:18

Фотографии гдето ведь сделаны.И пищеблок это ужас.

Гость
21 окт 2019 в 18:03

Какую ерунду говорят чиновники. У работников в комнатах отдыха на стенах краска отпадает, линолеум дырявый а они это считают нормой? А зачем тогда вы ремонтируете конференц зал для себя, крыльцо в обл собрании, фасад на обл правительстве, кресла кожаные да ремонты в своих кабинетах? Почему вы считаете что одни должны работать в хлеву а вы нет? Да и исключительно по моему личному мнению указывать на то что человек был судим или наблюдается где то, это уж как-то подло!

гость
21 окт 2019 в 17:37

отличная позиция, как правда наружу вылезет, то сразу фейк)))